Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
20 января 2011 | Архив

Ковалеву в детстве досталось из-за дяди

Фото: mediaryazan.ru

Губернатор Рязанской области Олег Ковалев во время визита в Институт пчеловодства рассказал, что его дядя был заядлым пчеловодом, и по этой причине будущий глава региона в детстве нередко ходил покусанным.

19 января во время визита в Рыбновский район губернатор Рязанской области Олег Ковалев посетил Институт пчеловодства, где осмотрел лабораторию анализа продукции, зашел в музей и продегустировал различные сорта меда, сообщает «МедиаРязань».

Директор НИИ пчеловодства Россельхозакадемии Николай Кривцов рассказал Олегу Ковалеву, что институт был создан в Рязанской области в 1955г. Сейчас он единственный в России и не уступает подобному институту в Китае и других странах мира.

Глава региона осмотрел помещения и предложил выделить деньги на восстановление и обновление музея института, здесь же сделать выставку-продажу меда и разместить литературу о пчеловодстве.

В ходе общения с сотрудниками Института пчеловодства Олег Ковалев рассказал, что и в его семье были пчеловоды.

«Мой отец разводил кроликов и нутрий, а вот дядя был заядлым пчеловодом. По крайней мере, они, пчелы, меня покусывали – это да», – признался губернатор.

Версия для печати
Главное