СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
8 февраля 2011 | Архив

Ковалеву стыдно перед Путиным за низкие зарплаты врачей

Губернатор Рязанской области Олег Ковалев в ходе рабочей встречи с Владимиром Путиным признался, что уровень зарплаты медиков в его регионе «позорно низкий».

7 февраля состоялась рабочая встреча председателя правительства РФ Владимира Путина и губернатора Рязанской области Олега Ковалева.

Среди основных тем беседы – инфраструктурные проекты области, реализация программы по борьбе с безработицей, а также положение дел в области образования и здравоохранения. Премьер обратил особое внимание на необходимость повышения уровня доходов медицинских работников. «В программе модернизации здравоохранения предусмотрен пересмотр стандартов, это должно привести и к определённому повышению уровня заработной платы специалистов в области здравоохранения. Здесь у вас есть уже определённые проблемы, связанные с уровнем доходов медицинских работников», – цитирует премьер-министра официальный сайт правительства РФ. Рязанский губернатор согласился с Путиным. «Уровень зарплаты действительно очень низкий, позорно низкий для Рязанской области», – признался Ковалев.

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.