Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
8 февраля 2011 | Архив

Ковалеву стыдно перед Путиным за низкие зарплаты врачей

Губернатор Рязанской области Олег Ковалев в ходе рабочей встречи с Владимиром Путиным признался, что уровень зарплаты медиков в его регионе «позорно низкий».

7 февраля состоялась рабочая встреча председателя правительства РФ Владимира Путина и губернатора Рязанской области Олега Ковалева.

Среди основных тем беседы – инфраструктурные проекты области, реализация программы по борьбе с безработицей, а также положение дел в области образования и здравоохранения. Премьер обратил особое внимание на необходимость повышения уровня доходов медицинских работников. «В программе модернизации здравоохранения предусмотрен пересмотр стандартов, это должно привести и к определённому повышению уровня заработной платы специалистов в области здравоохранения. Здесь у вас есть уже определённые проблемы, связанные с уровнем доходов медицинских работников», – цитирует премьер-министра официальный сайт правительства РФ. Рязанский губернатор согласился с Путиным. «Уровень зарплаты действительно очень низкий, позорно низкий для Рязанской области», – признался Ковалев.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.