Марат Хуснуллин:  ключевая проблема потерь воды в Крыму – воровство
15 февраля 2011 | Архив

Губернатор встретился с первым зампредом правительства РФ Виктором Зубковым

11 февраля состоялась рабочая встреча первого заместителя Председателя Правительства РФ Виктора Зубкова и Губернатора Рязанской области Олега Ковалева.

В ходе беседы обсуждались вопросы восстановления в регионе лесных массивов, уничтоженных природными пожарами. Кроме того, речь шла о развитии агропромышленного комплекса, в том числе о ходе зимовки скота, подготовке сельхозпредприятий к весенне-полевым работам.

Губернатор обратился к первому заместителю Председателя Правительства РФ с просьбой об оказании поддержки НИИ пчеловодства Минсельхоза России в Рыбном. В рамках встречи была также затронута тема наведения порядка в алкогольной отрасли. Прежде всего, речь шла о необходимости исключить различного рода злоупотребления, наиболее опасным из которых является производство суррогатной продукции.

По итогам встречи первым заместителем Председателя Правительства РФ Виктором Зубковым были даны поручения руководителям профильных министерств и ведомств.

ryazanreg.ru

Версия для печати
Губернатор Бурков ускоряет реализацию программы по устранению цифрового неравенства в Омской области
Эксперты отметили серьезные усилия губернатора Омской области Александра Буркова по преодолению цифрового неравенства. Для решения проблемы «белых пятен» на телекоммуникационной карте региона Бурков провел встречи с главой Минцифры РФ Максутом Шадаевым и представителями федеральных телеком-компаний. Ранее внимание на отсутствие устойчивой мобильной связи и интернета в некоторых населенных пунктах обратили жители отдаленных районов области. Эксперты отметили важность оперативной реакции губернатора на обращение граждан, а также включение лоббистского ресурса для решения этого вопроса. По словам специалистов, ускорение реализации программы по устранению цифрового неравенства даст как социальный, так и экономический эффект для всей Омской области.
Федеральные политологи: принимая решение о локдауне, глава Бурятии Цыденов демонстрирует «новую ответственность»
Бурятия стала первым регионом в России, где во вторую волну пандемии ввели двухнедельный локдаун, чтобы стабилизировать ситуацию. Глава республики Алексей Цыденов объяснил, что таких мер требовала сложившаяся ситуация. Эксперты подчеркнули важность принятия главой Бурятии самостоятельного решения, исходя из объективной оценки положения дел в республике. По словам политологов, в текущей ситуации главы регионов должны брать на себя ответственность в рамках новых полномочий и не ждать указаний федерального центра. Эксперты также отметили, что губернаторы не должны приукрашивать ситуацию в своих регионах, а оперативно принимать меры, необходимые для борьбы с коронавирусом.