Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
24 февраля 2011 | Архив

Олег Ковалев посетил Рязанское высшее воздушно-десантное командное училище

22 февраля Губернатор Олег Ковалев посетил Рязанское высшее воздушно-десантное командное училище имени генерала армии В.Ф. Маргелова, где принял участие в церемонии открытия Знаменного зала, а также вручил региональные награды и поощрительные стипендии лучшим курсантам и слушателям военных вузов.

Знаменный зал предназначен для хранения боевого знамени училища. В нем расположен пост №1 и увековечены имена выдающихся выпускников – Героев Советского Союза, Российской Федерации, генералов ВДВ, отличников учебы.

«Для воинской части боевое знамя – это символ чести, доблести и славы, – сказал, обращаясь к присутствующим, Губернатор. – Оно является напоминанием каждому солдату, сержанту, офицеру и генералу об их священном долге преданно служить Родине. Под знаменем части училище прошло славный путь, начало которому положили 1-е Рязанские Советские пехотные курсы командного состава РККА в 1918 году. Я желаю вам быть верными своему боевому знамени, своей воинской присяге, своему десантному братству».

Четверо курсантов получили из рук Губернатора памятный знак «За усердие».

За отличные успехи в учебной и боевой подготовке, высокие результаты в научной и общественной деятельности, активное участие в военно-патриотической работе пятнадцать курсантов и слушателей высших военных заведений, образовательных учреждений высшего профессионального образования Министерства внутренних дел Российской Федерации, Федеральной службы исполнения наказаний России получили поощрительные стипендии Губернатора. «Ваш пример – это образец такого отношения к избранному делу, когда служба становится не просто воинским долгом, но смыслом всей жизни», – подчеркнул Олег Ковалев. – Уверен, что вы будете достойно служить России».

ryazanreg.ru

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.