Губернатор Горного Алтая:  победу сборной России мы заказали духам наших гор
14 апреля 2011 | Архив

У рязанского губернатора – реакция на прививку

Фото: infokam.su

Губернатор Рязанской области Олег Ковалев потребовал наказать чиновников и медработников, ответственных за неадекватную реакцию школьников на пробу Манту: девять детей после прививки оказались в больнице.

В селе Пальное-Ялтуново Шацкого района 41 школьнику была сделана проба Манту. Реакция на прививку оказалась сильно отличающейся от нормы: поднялась температура, на коже в месте введения препарата отмечены сильная отечность и покраснение. Девять детей попали в больницу.

Как сообщает РИА Новости, губернатор области Олег Ковалев сообщил, что с первого дня ситуация находится под контролем специалистов регионального министерства здравоохранения. «Тем не менее, это чрезвычайное происшествие. Ситуация требует серьезного вмешательства и тщательного выяснения всех обстоятельств произошедшего», – заявил глава региона.

Кроме того, Ковалев дал распоряжение провести проверку всего муниципального здравоохранения «и срочно разобраться в причинах произошедшего, в том числе в том, как вообще происходит вакцинация в Шацком районе». Глава области также поручил «представить предложения о привлечении к ответственности соответствующих должностных лиц».

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.