Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
8 августа 2008 | Архив

Мэром Рязани стал протеже губернатора

Фото: На фото: Олег Шишов

Депутаты Рязанской городской думы тайным голосованием избрали нового руководителя горадминистрации. Как и ожидалось, им стал коллега парламентариев – председатель комитета по бюджету Олег Шишов, кандидатуру которого ранее поддержал губернатор Олег Ковалев. Как уже сообщал «Клуб Регионов», по решению конкурсной комиссии на место главы администрации претендовали двое – Олег Шишов и Владимир Сорокендя.

Еще до начала голосования Олег Ковалев обозначил проблемы, стоящие перед будущим мэром. Это, в первую очередь, санитарное состояние города, состояние жилищно-коммунального хозяйства, напряженная пожарная ситуация в городе, неудовлетворительная работа городского транспорта, необходимость строительства новых автострад. Их решением займется новый глава – за Олега Шишова проголосовали 38 из 40 депутатов. Но своей первоочередной задачей мэр назвал подготовку города к отопительному сезону: «Зиму еще никто не отменял. Глава горадминистрации – это больше хозяйственная должность, а не политическая, и моя задача это доказать».

К исполнению обязанностей Олег Шишов приступит 18 августа.

Версия для печати
Эксперт: губернатор Миронов последовательно защищает интересы жителей Ярославской области
Губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов пообещал разобраться в конфликте между гендиректором государственного предприятия «Южный водоканал» Игорем Кузнецовым и местным жителем. Чиновник оскорбил мужчину за требование соблюдать самоизоляцию. По словам Миронова, «ни один представитель власти не должен вести себя подобным образом». Политолог Пётр Кирьян отметил, что губернатор Ярославской области следует установкам президента Владимира Путина на пресечение хамского поведения чиновников. Эксперты отмечают, что Миронов не в первый раз встает на защиту местных жителей. Политолог Сергей Таланов считает, что это связано с активной гражданской позицией губернатора и тем, что Миронову, как боевому офицеру, свойственно обостренное чувство справедливости.