Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
1 июня 2011 | Архив

Рязанский губернатор распорядился по нужде

Фото: kafanews.com

Губернатор Рязанской области Олег Ковалев заявил, что нужно открыть сеть платных туалетов в центре Рязани и создать нормативный акт, согласно которому «никто из владельцев кафе и ресторанов не может отказать в пользовании туалетом любому случайному посетителю».

В ходе поездки по дворам областного центра главе Рязанской области Олегу Ковалеву пожаловались местные жители на то, что в вечернее время отдыхающие на Театральной площади находят отхожее место в близлежащих дворах, сообщает ИА «МедиаРязань». «Надо в городе в местах, где сосредоточено максимальное количество людей, сделать сеть платных туалетов. Кроме того, создать нормативный акт, что никто из владельцев кафе и ресторанов не может отказать в пользовании туалетом любому случайному посетителю. В Европе уже давно так живут. И для Рязани это очень актуально», – заявил Ковалев.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.