Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
15 августа 2008 | Архив

Завершить газификацию области Олег Ковалев планирует к 2010г.

Вчера губернатор Рязанской области совершил рабочую поездку в Кораблинский район. В ходе визита глава региона принял участие в церемонии открытия Кораблинского завода медицинского оборудования, Дома культуры в селе Пехлец, в торжественном пуске природного газа в деревне Красная Горка, ознакомился с ходом уборочной страды в ООО «Новая жизнь» Кораблинского района.

Как сообщает пресс-служба администрации Рязанской области, Кораблинский завод медицинского оборудования – инвестиционный проект ООО «РусИнвестСтрой». Предприятие, на строительство которого было затрачено 98 млн. руб., ежегодно будет производить 90 млн. трехкомпонентных шприцев однократного применения и 45 млн. систем переливания крови. Численность работающих составляет порядка ста человек, из которых большинство – местные кадры. Руководство предприятия в перспективе намерено увеличивать производственные мощности, а также участвовать в социальных проектах по строительству жилья военнослужащим.

Губернатор отметил, что это высокотехнологичное производство позволит обеспечить не только дополнительные доходы в бюджет района, создать новые рабочие места, но и полностью закрыть потребности области в этой продукции.

В ООО «Новая жизнь», где губернатор ознакомился с ходом уборочной кампании, в текущем году по оперативным данным собрано на 8 тыс. тонн зерна больше прошлогодних показателей. Положительная динамика наблюдается и в животноводстве. Кроме того, в хозяйстве ведется строительство жилья для работников, за последние полтора года построено пять домов.

В деревне Красная Горка, где в настоящее время подведен газ ко всем 29 домовладениям, Олег Ковалев пообщался с местными жителями и принял участие в торжественном пуске газа. Губернатор сказал, что в настоящее время газификация области ведется достаточно быстрыми темпами, завершить которую планируется к 2010г. Он поздравил собравшихся с этим знаменательным событием и дал поручение главе Кораблинского района Михаилу Липатову оказать помощь жителям деревни в подведении газа в дома.

Выступая на итоговом совещании с активом района, губернатор отметил, что у Кораблинского района хорошие перспективы. Наряду с сельским хозяйством необходимо развивать промышленное производство, создавать условия для роста качества жизни населения. По словам Олега Ковалева, при развитой транспортной сети, наличии свободных земельных участков целесообразно создать в районе логистический центр.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.