Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
30 августа 2011 | Архив

Олег Ковалев раздает автобусы сельским школам

Рязанский губернатор Олег Ковалев пообещал заменить все несертифицированные автобусы в сельских школах региона. Глава региона уже вручил ключи от 38 новых автобусов директорам школ из 19 районов области.

29 августа губернатор Рязанской области Олег Ковалев принял участие в церемонии передачи в образовательные учреждения региона школьных автобусов. Глава региона передал ключи от 38 новых автобусов директорам школ из 19 районов области, сообщает официальный сайт правительства области. «С начала 2011г. в школы региона уже передано 98 новых автобусов. В начале сентября будет поставлено еще 17 автобусов. Таким образом, за этот год парк школьных автобусов образовательных учреждений области пополнился 153 единицами современной, оборудованной системой навигации ГЛОНАСС техники», – сказал Олег Ковалев.

По словам губернатора, в ближайшее время будут заменены все школьные автобусы, которые не сертифицированы, а также полностью удовлетворена потребность в транспортных средствах для обеспечения образовательного процесса во всех сельских школах. «Это значит, что сотни школьников рязанских сел и деревень будут безопасно и с комфортом добираться до места учебы и обратно домой, а если необходимо, то и на культурные, спортивные, развлекательные мероприятия и экскурсии», – отметил Олег Ковалев.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.