Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
21 сентября 2011 | Архив

Олег Ковалев поручил очистить воздух в Турлатово

Рязанский губернатор Олег Ковалев поручил решить вопрос с загрязнением воздуха в Турлатово, где повышена концентрация выбросов промышленных предприятий.

Ранее жители Турлатово обращались с жалобами на загрязнения воздуха. В связи с этим губернатор Олег Ковалев дал поручения соответствующим ведомствам разобраться в ситуации. Был проведен ряд проверок, факт загрязнения воздуха нашел подтверждение, сообщает официальный сайт правительства региона.

20 сентября на очередном заседании президиума регионального правительства Ковалев отметил, что решение вопроса о загрязнении воздуха в Турлатово необходимо ускорить. «Надо в срочном порядке определить, с какого конкретно предприятия производятся выбросы, и спросить с их руководителей по всей строгости закона. Люди не должны становиться заложниками медлительности власти в решении таких вопросов. Комиссия под руководством первого заместителя председателя правительства Валерия Ионова должна выехать на место сегодня, и сегодня же надо принять все необходимые меры», - заявил губернатор.

Версия для печати