Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
13 октября 2011 | Архив

Рязанский губернатор вступился за журналистов

Губернатор Рязанской области Олег Ковалев обратился в правоохранительные органы с просьбой разобраться с инцидентом, в котором пострадала съемочная группа местной ГТРК «Ока». Журналисты стали свидетелями кражи плодородной почвы в одном из районов региона, злоумышленники попытались избить телеоператора и повредили аппаратуру.

Инцидент произошел в Михайловском районе Рязанской области, где съемочная группа филиала ФГУП ВГТРК ГТРК «Ока» участвовала в рейде совместно со специалистом Управления Россельхознадзора по Рязанской и Тамбовской областям. У села Поярково журналисты увидели людей, незаконно снимающих плодородный слой земли. Увидев, что работает телекамера, один из присутствующих попытался избить оператора и повредил аппаратуру.

«Это чрезвычайное происшествие требует принятия незамедлительных мер, поскольку правонарушители не только в течение длительного времени безнаказанно производили кражу плодородной земли, но и совершили противоправные действия в отношении журналистов», – приводит слова Олега Ковалева пресс-служба облправительства.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.