Путин:  приходится реально с дубиной стоять, чтобы в регионах обеспечивали повышение зарплат учителям
13 октября 2011 | Архив

Рязанский губернатор вступился за журналистов

Губернатор Рязанской области Олег Ковалев обратился в правоохранительные органы с просьбой разобраться с инцидентом, в котором пострадала съемочная группа местной ГТРК «Ока». Журналисты стали свидетелями кражи плодородной почвы в одном из районов региона, злоумышленники попытались избить телеоператора и повредили аппаратуру.

Инцидент произошел в Михайловском районе Рязанской области, где съемочная группа филиала ФГУП ВГТРК ГТРК «Ока» участвовала в рейде совместно со специалистом Управления Россельхознадзора по Рязанской и Тамбовской областям. У села Поярково журналисты увидели людей, незаконно снимающих плодородный слой земли. Увидев, что работает телекамера, один из присутствующих попытался избить оператора и повредил аппаратуру.

«Это чрезвычайное происшествие требует принятия незамедлительных мер, поскольку правонарушители не только в течение длительного времени безнаказанно производили кражу плодородной земли, но и совершили противоправные действия в отношении журналистов», – приводит слова Олега Ковалева пресс-служба облправительства.

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».