Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
21 ноября 2011 | Архив

Ковалев предложил голосовать без комплексов

Рязанский губернатор Олег Ковалев предложил лозунг для привлечения молодежи на выборы. «Голосуй – не комплексуй!» - призвал он студентов во время визита в один из вузов региона.

Прибывшая с рабочей поездкой в Рязанскую область председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко вместе с главой региона Олегом Ковалевым посетили Рязанский госуниверситет имени Сергея Есенина. На встрече обсуждались вопросы повышения качества образования в системе высшей школы и развитии научной деятельности университетов. Олег Ковалев высказал предложение о создании при вузах инновационных центров, которые координировали бы эту работу, помогали в продвижении перспективных проектов, и пообещал свою поддержку в этом вопросе. Во время встречи со студентами Матвиенко и Ковалев также призвали молодежь идти на выборы и проголосовать. Председатель Совфеда попросила студентов в день выборов «встать с дивана»: «Можете даже поспать до двенадцати – это воскресенье. Прогуляйтесь на свежем воздухе, но потом найдите время дойти до избирательного участка. А еще лучше – соберитесь с друзьями и идите вместе – так веселее. Проголосуйте за того, за кого считаете нужным, и поймете: ваш голос услышан, вы принимаете участие в жизни страны». Губернатор поддержал Матвиенко и, чтобы быть более убедительным, специально придумал лозунг: «Голосуй – не комплексуй!» 

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.