СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
21 ноября 2011 | Архив

Ковалев предложил голосовать без комплексов

Рязанский губернатор Олег Ковалев предложил лозунг для привлечения молодежи на выборы. «Голосуй – не комплексуй!» - призвал он студентов во время визита в один из вузов региона.

Прибывшая с рабочей поездкой в Рязанскую область председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко вместе с главой региона Олегом Ковалевым посетили Рязанский госуниверситет имени Сергея Есенина. На встрече обсуждались вопросы повышения качества образования в системе высшей школы и развитии научной деятельности университетов. Олег Ковалев высказал предложение о создании при вузах инновационных центров, которые координировали бы эту работу, помогали в продвижении перспективных проектов, и пообещал свою поддержку в этом вопросе. Во время встречи со студентами Матвиенко и Ковалев также призвали молодежь идти на выборы и проголосовать. Председатель Совфеда попросила студентов в день выборов «встать с дивана»: «Можете даже поспать до двенадцати – это воскресенье. Прогуляйтесь на свежем воздухе, но потом найдите время дойти до избирательного участка. А еще лучше – соберитесь с друзьями и идите вместе – так веселее. Проголосуйте за того, за кого считаете нужным, и поймете: ваш голос услышан, вы принимаете участие в жизни страны». Губернатор поддержал Матвиенко и, чтобы быть более убедительным, специально придумал лозунг: «Голосуй – не комплексуй!» 

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.