прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
24 апреля 2012 | Архив

Глава Рязани снял напряжение отставкой

Фото: expert.ru

Мэр Рязани, председатель городской думы Федор Провоторов подал в отставку после того, как губернатор Олег Ковалев раскритиковал его работу и предложил мэру сложить полномочия. Провоторов с претензиями руководителя региона не согласен, однако решил покинуть свой пост, чтобы «не создавать какое-то дополнительное напряжение».

 

«Я принял это решение, потому что считаю, что в данной ситуации так будет лучше для моих коллег-депутатов, да и для жителей города. По-прежнему я не согласен со многим из того, о чем говорил губернатор Олег Ковалев», - говорится в заявлении Федора Провоторова, опубликованном на официальном сайте гордумы.

 

Провоторов пояснил, что подал в отставку, т.к. не хочет «создавать какое-то дополнительное напряжение». «Проблем в Рязани и без того хватает. Поэтому я решил сложить с себя полномочия и уведомил об этом губернатора Рязанской области. Буду работать рядовым депутатом», - отметил Провоторов.

 

Ожидается, что прошение главы Рязани об отставке будет рассмотрено на заседании городской думы 26 апреля.

 

Напомним, на прошлой неделе глава Рязанской области Олег Ковалев предложил сложить полномочия мэру Рязани и председателю гордумы Федору Провоторову. По словам Ковалева, Провоторов приносит «больше вреда, чем пользы», превратил гордуму в «некий карманный орган для интриг», а жители Рязани в результате его деятельности «разочаровались во всех институтах власти».

 

По мнению рязанских политиков, на уход Провоторова мог повлиять не только гнев губернатора, но и решение федеральных властей. «Дело в том, что этот вопрос должен был решиться еще несколько лет назад, когда избирался глава города. В то время Олег Иванович (Ковалев) поддерживал кандидатуру Федора Ивановича Провоторова. В настоящее время он (Ковалев) потребовал его отставки. Что произошло за эти три года? Не знаю, наверно, вопрос был поднят в Москве. Я не думаю, что это какая-то победа губернатора», - сказал «Клубу Регионов» депутат рязанской облдумы, член фракции КПРФ Евгений Рябко. Кадровую политику в регионе депутат оценил как «слабую». «Идет кадровая чехарда. Например, в марте 2012г. места министра лесного хозяйства лишился Андрей Жилин, в феврале покинул министерство природопользования Александр Поскребышев. Первый проработал 11 месяцев, второй – 1 год и 3 месяца», - добавил Евгений Рябко.  

Версия для печати