Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
4 сентября 2008 | Архив

Олег Ковалев ждет от рязанских вузов инноваций

Фото: На фото: Олег Ковалев и Виктор Гуров

Губернатор Рязанской области Олег Ковалев встретился с новым председателем областного Совета ректоров – руководителем Рязанского государственного радиотехнического университета Виктором Гуровым.

В ходе беседы с ректором Олег Ковалев заверил: «Правительство области намерено оказывать всестороннюю поддержку рязанским вузам и Совету ректоров, от которых, в свою очередь, ждет разработки инновационных программ, передовых методик обучения в общеобразовательных школах». Глава региона поделился своими впечатлениями от посещения радиотехнического университета в День знаний, когда он и руководитель Федерального агентства по образованию Николай Булаев осмотрели аудитории и лаборатории, ознакомились с материально-технической базой вуза. Рязанский губернатор выразил надежду, что федеральный бюджет окажет университету финансовую помощь в приведении в порядок здания и оснащении средствами, необходимыми для обучения.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.