Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
19 июля 2012 | Архив

Рязанский губернатор взял в команду победителя «слонов»

Распоряжением и.о. губернатора Рязанской области Олега Ковалева на должность главы созданного министерства региональной безопасности и контроля назначен Иван Перов. Задачи нового ведомства - повышение эффективности работы по контролю за использованием бюджетных средств, усиление борьбы с коррупцией. В облправительстве назначение Перова считают сильным ходом: «Вся так называемая «региональная элита» – в кулаке у Перова. Победитель «слонов» (ОПГ) в команде Ковалева, безусловно, удачное приобретение».

Врио губернатора Рязанской области Олег Ковалев назначил министром региональной безопасности и контроля Ивана Перова. По словам Ковалева, решение о создании нового ведомства продиктовано необходимостью повышения эффективности работы по контролю за эффективным использованием бюджетных средств, усиления борьбы с коррупцией, с алкоголизацией населения, с наркопреступностью, а также с незаконным игровым бизнесом. Интернет-газета «В ракурсе» приводит мнение своего источника в облправительстве: «Это сильный кадровый ход. Вся так называемая «региональная элита» – в кулаке у Перова. Победитель «слонов» (ОПГ) в команде Ковалева, безусловно, удачное приобретение».

Рязанский губернатор также отметил, что, учитывая важность работы министерства, оно подчиняется непосредственно главе региона. Первым поручением Ковалева Перову стало ситуация с загрязнением воздуха в Рязани. Губернатор поручил новому министру включиться в работу по поиску источника загрязнения.

Добавим, что генерал-майор Иван Перов ранее возглавлял управление внутренних дел по Рязанской области. Он был освобожден от этой должности указом президента России в апреле 2011г.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.