Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
19 июля 2012 | Архив

Рязанский губернатор взял в команду победителя «слонов»

Распоряжением и.о. губернатора Рязанской области Олега Ковалева на должность главы созданного министерства региональной безопасности и контроля назначен Иван Перов. Задачи нового ведомства - повышение эффективности работы по контролю за использованием бюджетных средств, усиление борьбы с коррупцией. В облправительстве назначение Перова считают сильным ходом: «Вся так называемая «региональная элита» – в кулаке у Перова. Победитель «слонов» (ОПГ) в команде Ковалева, безусловно, удачное приобретение».

Врио губернатора Рязанской области Олег Ковалев назначил министром региональной безопасности и контроля Ивана Перова. По словам Ковалева, решение о создании нового ведомства продиктовано необходимостью повышения эффективности работы по контролю за эффективным использованием бюджетных средств, усиления борьбы с коррупцией, с алкоголизацией населения, с наркопреступностью, а также с незаконным игровым бизнесом. Интернет-газета «В ракурсе» приводит мнение своего источника в облправительстве: «Это сильный кадровый ход. Вся так называемая «региональная элита» – в кулаке у Перова. Победитель «слонов» (ОПГ) в команде Ковалева, безусловно, удачное приобретение».

Рязанский губернатор также отметил, что, учитывая важность работы министерства, оно подчиняется непосредственно главе региона. Первым поручением Ковалева Перову стало ситуация с загрязнением воздуха в Рязани. Губернатор поручил новому министру включиться в работу по поиску источника загрязнения.

Добавим, что генерал-майор Иван Перов ранее возглавлял управление внутренних дел по Рязанской области. Он был освобожден от этой должности указом президента России в апреле 2011г.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.