Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
30 июля 2012 | Архив

«Единая Россия» выдвинула Олега Ковалева кандидатом на должность губернатора Рязанской области

Решение принято на конференции регионального отделения партии.

Кандидатом в губернаторы Рязанской области от «Единой России» в субботу, 28 июля, выдвинут действующий глава региона Олег Ковалев. За его кандидатуру проголосовали 116 из 130 участников конференции регионального отделения партии.

Напомним, что конференции предшествовала процедура предварительного внутрипартийного голосования. На двух площадках – 24 июля в Рязани и 26 июля в Скопине – перед представителями местных отделений «Единой России» выступили все кандидаты. Каждый из восьми претендентов обратился со своим программным заявлением и ответил на вопросы, поступившие из зала. Затем проводилось тайное рейтинговое голосование, где выборщики могли отдать свой голос не более чем за три кандидатуры.

Перед началом конференции состоялось заседание регионального политсовета «Единой России», на котором были рассмотрены итоги предварительного внутрипартийного голосования по определению кандидатур для последующего выдвижения кандидатом на должность губернатора Рязанской области. Счетная комиссия представила окончательные результаты, зафиксированные в протоколе. Лидерами голосования стали: Олег Ковалев – 791 голос, Виктор Молотков – 416 голосов, Лариса Максимова – 346 голосов.

Региональный политсовет партии предложил рассмотреть эти три кандидатуры делегатам конференции для выдвижения на должность губернатора Рязанской области. Перед участниками конференции выступили Лариса Максимова, Виктор Молотков и Олег Ковалев. Затем состоялось тайное голосование, по результатам которого кандидатом на должность губернатора от регионального отделения партии «Единая Россия» стал Олег Ковалев. Обращаясь к делегатам конференции, он поблагодарил однопартийцев за оказанные поддержку и доверие:

«Сегодня здесь собрались единомышленники, для которых главная цель – успешное развитие Рязанского края. Благодарю вас за сплоченность и единодушие. Эта поддержка – еще один наказ, кредит доверия на то, чтобы приложить все силы и победить в избирательной гонке. Для меня важно выполнить те обещания, которые будут содержаться в предвыборной программе, подняты во встречах с людьми. В том числе будут учтены те предложения, которые были высказаны другими кандидатами, участвующими в предварительном внутрипартийном голосовании. Все они направлены на улучшение жизни жителей Рязанской области. Участие в праймериз позволило пересмотреть взгляд на некоторые проблемы, найти новые подходы к решению текущих и перспективных задач. Многого уже удалось добиться. Это наглядное подтверждение тому, что стратегия развития региона выбрана правильная. Необходимо думать о дальнейшем развитии экономики, повышении интенсивности производства, создании новых высокотехнологичных мест, расширении производства, стремиться к более качественному использованию бюджетных средств в любой сфере. Будем решать эти проблемы по-прежнему вместе, опираясь на опыт каждого члена команды».

Решение о выдвижении главы региона Олега Ковалева кандидатом на должность губернатора Рязанской области от регионального отделения «Единой России» направлено на согласование в президиум Генерального совета партии.

ryazan.er.ru

Версия для печати
Главное