блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
18 сентября 2012 | Архив

Ковалев разбирает почту

Глава Рязанской области Олег Ковалев обвинил «Почту России» в ущемлении прав граждан. По его словам, жители отдаленных деревень региона обращаются к нему с жалобами на закрытие почтовых отделений. «Почта на селе – это социально важный объект, и подходить к нему только с точки зрения экономической эффективности неправильно», - заявил Ковалев и поручил оповестить о своем несогласии с проводимой политикой руководство компании.

На заседании правительства Рязанской области и.о. губернатора Олег Ковалев выразил возмущение политикой «Почты России» по закрытию почтовых отделений в отдаленных сельских районах региона. Он назвал эту тему «болезненной», сообщив, что жители неоднократно жаловались ему по этому поводу. «Почта на селе – это социально важный объект, и подходить к нему только с точки зрения экономической эффективности неправильно», - приводит слова Ковалева пресс-служба облправительства.

Он поручил подготовить обращение к руководству ФГУП «Почта России» о своем несогласии с проводимой предприятием политикой, которая, по его мнению, ущемляет права граждан. Кроме того, глава региона распорядился предпринять меры, чтобы сохранить сельские почтовые отделения там, где это возможно. «В тех селах, где почта все-таки будет закрыта, надо предусмотреть, каким образом жителям будут оказываться почтовые услуги. Люди не должны пострадать», – добавил он.

На просьбу «Клуба Регионов» прокомментировать ситуацию в «Почте России» попросили отправить официальный запрос. На момент выхода материала ответа на запрос не последовало. 

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.