Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
18 сентября 2012 | Архив

Ковалев разбирает почту

Глава Рязанской области Олег Ковалев обвинил «Почту России» в ущемлении прав граждан. По его словам, жители отдаленных деревень региона обращаются к нему с жалобами на закрытие почтовых отделений. «Почта на селе – это социально важный объект, и подходить к нему только с точки зрения экономической эффективности неправильно», - заявил Ковалев и поручил оповестить о своем несогласии с проводимой политикой руководство компании.

На заседании правительства Рязанской области и.о. губернатора Олег Ковалев выразил возмущение политикой «Почты России» по закрытию почтовых отделений в отдаленных сельских районах региона. Он назвал эту тему «болезненной», сообщив, что жители неоднократно жаловались ему по этому поводу. «Почта на селе – это социально важный объект, и подходить к нему только с точки зрения экономической эффективности неправильно», - приводит слова Ковалева пресс-служба облправительства.

Он поручил подготовить обращение к руководству ФГУП «Почта России» о своем несогласии с проводимой предприятием политикой, которая, по его мнению, ущемляет права граждан. Кроме того, глава региона распорядился предпринять меры, чтобы сохранить сельские почтовые отделения там, где это возможно. «В тех селах, где почта все-таки будет закрыта, надо предусмотреть, каким образом жителям будут оказываться почтовые услуги. Люди не должны пострадать», – добавил он.

На просьбу «Клуба Регионов» прокомментировать ситуацию в «Почте России» попросили отправить официальный запрос. На момент выхода материала ответа на запрос не последовало. 

Версия для печати