прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
19 сентября 2012 | Архив

Экс-конкурент Олега Ковалева с трудом согласился на Совет

Фото: Сергей Пятаков, РИА Новости

Снявшийся с выборов кандидат в губернаторы Рязанской области от «Патриотов России» Игорь Морозов принял предложение представить регион в Совете Федерации, поступившее ему от главы региона, выдвиженца ЕР Олега Ковалева. «Мы с большим трудом на это согласились - чтобы защитить от возможных репрессий тех людей, которые нас поддержали», – добавили в штабе экс-кандидата.

Снявший свою кандидатуру с губернаторских выборов в Рязанской области Игорь Морозов согласился на предложение стать сенатором от исполнительной власти региона.

Напомним, досрочные выборы рязанского губернатора пройдут 14 октября. Морозов, считавшийся главным конкурентом Ковалева на выборах, успешно преодолел муниципальный фильтр, заручившись поддержкой некоторых оппозиционных партий и части единороссов, недовольных предвыборным админдавлением, и уже был официально зарегистрирован кандидатом. О его отзыве в пользу действующего главы региона, выдвиженца ЕР Олега Ковалева объявил на пресс-конференции лидер «Патриотов России» Геннадий Семигин. Он аргументировал решение тем, что «патриотам» и единороссам, входящим в состав Общероссийского народного фронта (ОНФ), необходимо «объединить свои усилия, чтобы решить целый ряд серьезных вопросов и проблем в Рязанской области». Ковалев, в свою очередь, пообещал «в случае успешных выборов» направить Морозова в Совет Федерации.

«Мы договорились в рамках ОНФ, это договоренности руководителей двух партий на такой формат: Олег Иванович Ковалев - губернатор, его представителем в Совете Федерации предлагаюсь я, - цитирует Морозова РИА Новости. - Я принял это предложение, безусловно. Считаю, что работа в Совете Федерации будет достаточно эффективно сказываться на развитии Рязанской области, создании новой экономики, инновационной экономики, новых рабочих мест».

«Мы с большим трудом на это согласились, - добавил в интервью «Клубу Регионов» руководитель штаба экс-кандидата Николай Морозов. – Мы понимаем, что нам надо как-то защищать тех людей, которые нас поддержали (на этапе сбора подписей), от, так скажем, возможных репрессий. И для этого нам нужны определенные позиции». Он также уточнил, что сейчас идет обсуждение того, станет ли Игорь Морозов сенатором или займет пост вице-губернатора. 

Версия для печати
Главное