Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
5 октября 2012 | Архив

Жена Ковалева болеет сердцем за мужа

Фото: esj.ru

Живущая в Кашире супруга главы Рязанской области Олега Ковалева дала интервью местным СМИ. В частности, Ольга Ковалева рассказала о своих переживаниях за мужа, который «по долгу службы» работает «вдали от дома». Она призналась, что ощущает себя Катериной Матвеевной из фильма «Белое солнце пустыни», ожидающей своего мужа «с работы, которая как война»: «Иногда ночью просыпаюсь, сердцем чувствую - тяжело Олегу Ивановичу там, в Рязани».

Информационное агентство «МедиаРязань» опубликовало интервью с Ольгой Ковалевой, женой главы Рязанской области Олега Ковалева. Супруга врио рязанского губернатора живет в Кашире Московской области, работает заместителем руководителя департамента Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) России.

По ее словам, с мужем они видятся редко из-за занятости и «катастрофического отсутствия времени»: «У нас одинаковое отношение к работе. И для него, и для меня главное - хорошо выполненное дело. Я его отлично понимаю и очень чувствую. Даже на расстоянии. Как сейчас, когда он работает вдали от дома, и на нем огромная ответственность за целый регион».

Главные качества, которые, по словам Ковалевой, ее «всегда привлекали» в муже, – это «ответственность и надежность». «Мой муж - человек очень целеустремленный, никогда ничего не делает спустя рукава, не отсиживается за чужими спинами. Привык работать на результат», - охарактеризовала она главу рязанского региона, которому 14 октября предстоит пройти через «горнило» выборов.

На вопрос журналиста, не ощущает ли она себя «бесценной Катериной Матвеевной» из фильма «Белое солнце пустыни», которая ждала «товарища Сухова, спасающего мир где-то на другом краю земли», Ковалева призналась, что этот образ ей «близок». «Главное качество русских женщин - верность. Это у нас в крови, от наших прапрабабушек. Они всегда ждали своих мужчин: с войны или с работы, или с работы, которая как война…» – сказала она, добавив, что всегда переживает за мужа: «Иногда ночью просыпаюсь, сердцем чувствую - тяжело Олегу Ивановичу там, в Рязани. Думаю, что-то случилось. Рука сама тянется к трубке позвонить, узнать, как и что. Потом себя ругаю: зачем звонила, зачем помешала. У него ведь на отдых совсем времени нет».

Как рассказала супруга, иногда Ковалев приезжает к ней в Каширу, иногда она - в Рязань: «Нам даже нравятся такие «свиданки» - совсем как в молодости». На наблюдения журналиста о том, что их редко видят вместе, она ответила, что «Олег Иванович - человек очень скромный, он не очень любит публичность»: «А отвлекаться на пустые разговоры и восторги, часто неискренние, у нас нет ни времени, ни желания. Жалко тратить на это свою жизнь».

Жена Ковалева рассказала также об их детях, которые живут и работают в разных городах страны. «Уж не знаю - радоваться или огорчаться, но отношение к работе дети переняли от нас с Олегом Ивановичем. И так же, как для нас, для них дело важнее всего», - подчеркнула она, заметив при этом, что их семья, несмотря на расстояния, все равно «единое целое». 

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».