Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
15 октября 2012 | Архив

Олег Ковалев уже отпраздновал победу на выборах

Фото: mediaryazan.ru

Представляющий ЕР врио губернатора Рязанской области Олег Ковалев победил на выборах главы региона. Его поддержали 65% избирателей. Вторым стал кандидат от КПРФ Владимир Федоткин - 22% голосов. Двое других кандидатов не сумели набрать более 10%. Это первая победа Ковалева на выборах губернатора Рязанской области: в 2008г. он  был назначен главой региона по представлению президента. В штабе Ковалева победу отпраздновали вчера поздно вечером.

На выборах губернатора Рязанской области победил врио главы региона Олег Ковалев, представляющий «Единую Россию»: он набрал почти 65%.

Главный конкурент Ковалева, коммунист Владимир Федоткин получил 21,65%. Еще двое кандидатов не смогли набрать более 10% голосов. В частности, за Александра Шерина от ЛДПР проголосовало 8,91% избирателей, а за выдвинутую партией «Патриоты России» Александру Перехватову - 3,01%.

Стоит сказать, что в штабе Ковалева еще вчера поздним вечером начали праздновать победу. Об этом сообщает ИА «МЕДИАРЯЗАНЬ». Врио губернатора встретился с однопартийцами и поздравил всех с уверенной победой. Он также поблагодарил жителей региона за поддержку и пообещал, что он и его команда сделают все, чтобы реализовать намеченные на пятилетку планы: «Четыре года мы трудились добросовестно, честно, порядочно. Избирательную кампанию провели в рамках закона. Мы вышли с пятилетней программой развития Рязанской области, и теперь стоит задача превратить ее в конкретные дела. Это трудно, но я буду реализовывать все намеченное, не сбавляя темпа, шаг за шагом, и думаю, что вместе у нас все получится. Задача - перевести жизнь рязанцев в новое качество, предпосылки для этого есть самые серьезные».

Напомним, что документы для участия в выборах рязанского губернатора представили в избирком десять кандидатов. Однако в итоге в выборах участвовало четверо: часть претендентов сняла с выборов избирательная комиссия, другие сами отказались от участия в голосовании.

Добавим, что явка избирателей на выборы губернатора Рязанской области составила 34,99%.

Версия для печати