Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
17 октября 2012 | Архив

Ковалев зарядит правительство послевыборной энергией

Фото: pokolenier.ru

Сохранивший за собой пост губернатора Рязанской области Олег Ковалев сообщил об изменениях в структуре регионального правительства, которые должны произойти в ближайшее время. «Оно будет более компактное и энергичное», - пообещал Ковалев, сообщив о грядущих кадровых перестановках, а также обозначив основные направления своей избирательной программы, которые намерен реализовать в первую очередь.

На брифинге, посвященном прошедшим выборам главы Рязанской области, сохранивший за собой пост губернатора Олег Ковалев сообщил журналистам, что в ближайшее время структура регионального правительства претерпит изменения, в том числе с точки зрения кадрового состава. «Оно будет более компактное и энергичное, - цитирует Ковалева информагентство «7info». - Я обладаю широким кругом претендентов на должности, и теперь остается выбрать наиболее достойных».

По его словам, «еще в день голосования» он начал «систематизировать все заметки, сделанные в ходе встреч с избирателями, чтобы раздать соответствующие поручения». Из обещаний, данных в ходе избирательной кампании, сказал Ковалев, в первую очередь планируется реализовать комплексную программу по развитию Рязанской области: «Прежде всего это социально-экономическое развитие – ЖКХ, социальная сфера, экология. В целом наша главная задача – повышение качества жизни граждан».

Среди наиболее острых тем для региона он обозначил также проблему внутренней миграции, создание инфраструктуры для людей с ограниченными возможностями здоровья, ужесточение строительных стандартов, укрепление материально-технической базы сельских учреждений культуры и другие.

Оценивая ход избирательной кампании, Ковалев сказал, что, по его мнению, выборы прошли «в рамках правового поля, без существенных нарушений, которые могли бы повлиять на их результаты», «кандидаты вели себя достойно, проявляя уважение к избирателям и друг другу».

Напомним, на прошедших 14 октября выборах главы региона Ковалев, устранив своего главного конкурента Игоря Морозова, одержал победу, набрав 65% голосов избирателей. Вторым стал кандидат от КПРФ Владимир Федоткин - 22%. Это первая победа Ковалева на выборах губернатора Рязанской области: в 2008г. он был назначен главой региона по представлению президента. 

Версия для печати