Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
26 октября 2012 | Архив

Согласованы кандидатуры заместителей Председателя Правительства Рязанской области

25 октября на заседании Рязанской областной Думы Губернатор Рязанской области Олег Ковалев представил кандидатуры Сергея Филимонова, Сергея Самохина и Надежды Назиной на должности заместителей Председателя регионального Правительства.

Как подчеркнул Губернатор Олег Ковалев, все кандидатуры, вынесенные на рассмотрение депутатов, это высокопрофессиональные, компетентные, хорошо зарекомендовавшие себя управленцы, обладающие большим опытом работы.

Депутаты Облдумы подавляющим большинством голосов согласовали назначение на должность Вице-губернатора Рязанской области, первого заместителя Председателя Правительства Рязанской области Сергея Филимонова, на должность первого заместителя Председателя Правительства Рязанской области, руководителя Аппарата Правительства Рязанской области – Сергея Самохина, на должность заместителя Председателя Правительства Рязанской области – руководителя представительства Правительства Рязанской области – Надежду Назину.

Как отметил Губернатор, работа над формированием нового состава Правительства продолжается. «Структура Правительства, ее кадровый состав и связи между подразделениями должны отвечать всем требованиям сегодняшнего дня, – сказал Олег Ковалев. – Практическая работа определила слабые места, которые сейчас корректируются. Прежде всего, необходимо добиться повышения динамики межведомственного взаимодействия». По словам главы региона, в целях оптимальной и более качественной координации работы ведомств, функциональные обязанности между заместителями Председателя регионального Правительства будут перераспределены.

Олег Ковалев подчеркнул, что будет также усилена работа с обращениями граждан: «Сегодня главным действующим лицом стал житель региона. Все структуры и ведомства должны быть сформированы таким образом, чтобы каждый голос был услышан. Чем больше доверия к власти – тем более ответственно она будет работать. Вот цели и задачи новой компоновки Правительства».

По словам главы региона, готовится распоряжение, в соответствии с которым будет установлен порядок резервирования в структурных подразделениях Правительства вакансий для молодых специалистов. «Такое распоряжение выйдет буквально на следующей неделе, с тем, чтобы начать формирование нового класса чиновников – современных, незашоренных, более ответственных, с хорошими устремлениями, с современными знаниями и подходами к решению проблем. Отбор таких кадров должен производиться на конкурсной основе, для чего будут созданы специальные комиссии», – заявил Олег Ковалев.

ryazanreg.ru

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.