Путин:  приходится реально с дубиной стоять, чтобы в регионах обеспечивали повышение зарплат учителям
14 ноября 2012 | Архив

Визит полпреда президента РФ в Центральном федеральном округе Александра Беглова в Рязанскую область

12 ноября Рязанскую область посетил полномочный представитель президента РФ в ЦФО Александр Беглов. Он побывал в училище ВДВ, где состоялись торжества, посвященные 94-летию. В мероприятиях принял участие губернатор Рязанской области Олег Ковалев, а также Герои Советского Союза и России – участники Всероссийской акции «Вахта Героев Отечества».

В рамках торжественных мероприятий полномочный представитель президента РФ в ЦФО Александр Беглов и губернатор Рязанской области Олег Ковалев открыли два новых бюста на аллее Героев в училище ВДВ: командующему ВДВ Владимиру Шаманову и Герою России Олегу Ильину, который погиб, спасая школьников Беслана.

Гости также возложили цветы к стеле погибшим выпускникам училища ВДВ, достойно выполнившим воинский долг перед Родиной, побывали в физкультурно-оздоровительном комплексе и спортивном городке вуза, ознакомились с работой кафедры тактики. В Зале Славы Александр Беглов сделал запись в книге Почетных посетителей. На плацу РВВДКУ состоялись показательные выступления офицеров и курсантов.

Приветствуя участников торжеств, полномочный представитель президента РФ в ЦФО Александр Беглов отметил особую значимость того, что Всероссийская акция «Вахта Героев Отечества» началась в Рязанской области. Именно здесь находится РВВДКУ, которое на всю Россию прославило Рязань как столицу ВДВ. В свою очередь, губернатор Рязанской области Олег Ковалев тепло поздравил коллектив училища ВДВ с 94-й годовщиной со дня образования вуза. Глава региона отметил, что во все времена «крылатая пехота» заслуженно считалась символом мощи и боеспособности российской армии, играя важнейшую роль в обеспечении безопасности нашего государства.

Олег Ковалев особо подчеркнул значимость Всероссийской акции «Вахта Героев Отечества». «В регионе традиционно много внимания уделяется патриотическому воспитанию. Очень важно, чтобы молодежь воспитывалась на прекрасных примерах любви к Родине, которыми так богата история Рязанского края, история всей нашей страны», – сказал Олег Ковалев. Губернатор добавил, что училище – предмет его особого внимания, так как Рязань стала для всех офицеров-десантников России вторым домом. «В регионе делается все, чтобы условия жизни военнослужащих и членов их семей стали более комфортными», – подчеркнул Олег Ковалев.

ryazanreg.ru

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».