Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
15 ноября 2012 | Архив

Рязанский губернатор встал на защиту своих обидчиков

Губернатор Рязанской области Олег Ковалев потребовал провести проверку по факту оскорбления спортивного обозревателя «Новой газеты» Юрия Матыцина. В подъезд дома журналиста подбросили крышку гроба с его фотографией. «Можно соглашаться или нет с позицией, которую излагает журналист в своих материалах, но это его работа. Нельзя, чтобы сотрудник СМИ подвергался оскорблениям и угрозам», - великодушно заметил Ковалев, регулярно подвергающийся критике издания.

На «вопиющий случай» оскорбления журналиста «Новой газеты» рязанский губернатор Олег Ковалев обратил внимание на заседании правительства региона.

В подъезд дома спортивного обозревателя газеты Юрия Матыцина подбросили крышку гроба с его фотографией. Обнаружив посылку, журналист уведомил о факте угроз редакцию и правоохранительные органы.

Губернатор заявил о необходимости разобраться в произошедшем и выяснить, связана ли хулиганская выходка с профессиональной деятельностью корреспондента.

Стоит заметить, что «Новая газета» систематически критикует деятельность Ковалева и его команды. За отдельные материалы, опубликованные во время избирательной кампании перед выборами губернатора области, газета была оштрафована. В вину изданию ставили формирование предвзятого отношения к различным кандидатам – критику Ковалева и поддержку его конкурентов.

Между тем, Ковалев отметил, что подобные «выпады» в отношении журналистов в любом случае «недопустимы». «Можно соглашаться или нет с позицией, которую излагает журналист в своих материалах, но это его работа. Нельзя, чтобы сотрудник СМИ подвергался оскорблениям и угрозам», - цитирует его пресс-служба облправительства.

Глава региона обратился к руководителям силовых ведомств с просьбой расследовать инцидент и привлечь виновных к ответственности.

Версия для печати