Магаданский губернатор Носов:  объединение, восстановление Русского мира остановить невозможно
12 сентября 2008 | Архив

Олег Ковалев знает, кому доверить рязанские деньги

Губернатор Рязанской области Олег Ковалев предложил назначить на пост председателя областной счетной палаты своего советника.

Сегодня на заседании комитета по экономической политике, промышленности и предпринимательству Рязанской областной думы депутаты рассмотрели вопрос о кандидатуре на должность председателя Счетной палаты Рязанской области.

На должность председателя региональной счетной палаты губернатор Олег Ковалев предложил кандидатуру Николая Макарикова. В 2003-2008гг. он возглавлял управление Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Рязанской области, а в настоящее время занимает должность советника губернатора области.

«Николай Макариков характеризуется как исключительно честный и принципиальный человек. Его кандидатуру поддержали не только губернатор и члены областного правительства, но и представители многих других регионов ЦФО», – такую характеристика дал кандидату один из министров Рязанской области.

Версия для печати
Эксперты: у Путина особое отношение к волгоградскому губернатору Бочарову
Беседа президента Владимира Путина с губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым стала одним из самых обстоятельных обсуждений ситуации региона за последние несколько месяцев, что глава государства встречается с региональными руководителями. Также наблюдатели отмечают, что Бочаров стал одним из немногих губернаторов, с которыми президент решил встретиться очно. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты считают, что Волгоградская область сегодня является зоной пристального интереса федерального центра, отмечая при этом, что Бочаров уверенно держится в группе губернаторов-тежеловесов, и между ним и президентом выстроились особые отношения, которые позволяют руководителю региона спокойно говорить не только об успехах, но и о пока не реализованных проектах, рассчитывая на поддержку федерального уровня.