Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
12 сентября 2008 | Архив

Олег Ковалев знает, кому доверить рязанские деньги

Фото: На фото: Николай Макариков

Губернатор Рязанской области Олег Ковалев предложил назначить на пост председателя областной счетной палаты своего советника.

Сегодня на заседании комитета по экономической политике, промышленности и предпринимательству Рязанской областной думы депутаты рассмотрели вопрос о кандидатуре на должность председателя Счетной палаты Рязанской области.

На должность председателя региональной счетной палаты губернатор Олег Ковалев предложил кандидатуру Николая Макарикова. В 2003-2008гг. он возглавлял управление Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Рязанской области, а в настоящее время занимает должность советника губернатора области.

«Николай Макариков характеризуется как исключительно честный и принципиальный человек. Его кандидатуру поддержали не только губернатор и члены областного правительства, но и представители многих других регионов ЦФО», – такую характеристика дал кандидату один из министров Рязанской области.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.