СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
12 сентября 2008 | Архив

Олег Ковалев знает, кому доверить рязанские деньги

Фото: На фото: Николай Макариков

Губернатор Рязанской области Олег Ковалев предложил назначить на пост председателя областной счетной палаты своего советника.

Сегодня на заседании комитета по экономической политике, промышленности и предпринимательству Рязанской областной думы депутаты рассмотрели вопрос о кандидатуре на должность председателя Счетной палаты Рязанской области.

На должность председателя региональной счетной палаты губернатор Олег Ковалев предложил кандидатуру Николая Макарикова. В 2003-2008гг. он возглавлял управление Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Рязанской области, а в настоящее время занимает должность советника губернатора области.

«Николай Макариков характеризуется как исключительно честный и принципиальный человек. Его кандидатуру поддержали не только губернатор и члены областного правительства, но и представители многих других регионов ЦФО», – такую характеристика дал кандидату один из министров Рязанской области.

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.