Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
6 декабря 2012 | Архив

Рязанский губернатор дисквалифицировал директора футбольного клуба за оскорбление

Фото: vidsboku.com

Комитет по физической культуре и спорту Рязанской области уволил директора женского футбольного клуба «Рязань-ВДВ» Андрея Кладова. Ранее глава региона Олег Ковалев сообщал, что руководство клуба может быть причастно к оскорблению спортивного журналиста «Новой газеты» Юрия Матыцина и потребовал в случае подтверждения информации принять соответствующие кадровые решения.

Трудовой договор с директором женского футбольного клуба «Рязань-ВДВ» Андреем Кладовым расторгнут 3 декабря по решению комитета по физической культуре и спорту Рязанской области, сообщает пресс-служба клуба. Причины расторжения договора не уточняются.

Между тем, главный редактор рязанского отделения «Новой газеты» Алексей Фролов сообщил Интерфаксу, что «причиной отставки спортивного чиновника стала его причастность к скандалу, связанному с оскорблением спортивного обозревателя Юрия Матыцина».

Напомним, в середине ноября Матыцин обнаружил в подъезде своего дома крышку гроба, на которой была его фотография. Журналист сообщил о факте угроз в редакцию и правоохранительные органы. Инцидент вызвал большой общественный резонанс. Губернатор области Олег Ковалев заявил о необходимости разобраться в происшествии и выяснить, связана ли хулиганская выходка с профессиональной деятельностью корреспондента. «Можно соглашаться или нет с позицией, которую излагает журналист в своих материалах, но это его работа. Нельзя, чтобы сотрудник СМИ подвергался оскорблениям и угрозам», - великодушно заметил Ковалев, регулярно подвергающийся критике издания.

Позже глава региона сообщил, что предполагаемый виновник произошедшего входит в состав руководства ЖФК «Рязань-ВДВ». «Необходимо еще раз тщательно проверить все обстоятельства инцидента. Если авторство этой хулиганской выходки подтвердится, прошу рассмотреть в профильном министерстве вопрос об отстранении этого человека от должности», - заявил он.

Кладов занял пост директора ЖФК «Рязань-ВДВ» в конце 2010г., до этого он работал в ФК «Звезда». По словам наблюдателей, Матыцин раньше работал пресс-атташе «Звезды», а после ухода неоднократно критиковал работу клуба в своих материалах. 

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».