Юрий Берг:  такое поведение недостойно государственного служащего, оно нарушает все моральные нормы
6 декабря 2012 | Архив

Рязанский губернатор дисквалифицировал директора футбольного клуба за оскорбление

Фото: vidsboku.com

Комитет по физической культуре и спорту Рязанской области уволил директора женского футбольного клуба «Рязань-ВДВ» Андрея Кладова. Ранее глава региона Олег Ковалев сообщал, что руководство клуба может быть причастно к оскорблению спортивного журналиста «Новой газеты» Юрия Матыцина и потребовал в случае подтверждения информации принять соответствующие кадровые решения.

Трудовой договор с директором женского футбольного клуба «Рязань-ВДВ» Андреем Кладовым расторгнут 3 декабря по решению комитета по физической культуре и спорту Рязанской области, сообщает пресс-служба клуба. Причины расторжения договора не уточняются.

Между тем, главный редактор рязанского отделения «Новой газеты» Алексей Фролов сообщил Интерфаксу, что «причиной отставки спортивного чиновника стала его причастность к скандалу, связанному с оскорблением спортивного обозревателя Юрия Матыцина».

Напомним, в середине ноября Матыцин обнаружил в подъезде своего дома крышку гроба, на которой была его фотография. Журналист сообщил о факте угроз в редакцию и правоохранительные органы. Инцидент вызвал большой общественный резонанс. Губернатор области Олег Ковалев заявил о необходимости разобраться в происшествии и выяснить, связана ли хулиганская выходка с профессиональной деятельностью корреспондента. «Можно соглашаться или нет с позицией, которую излагает журналист в своих материалах, но это его работа. Нельзя, чтобы сотрудник СМИ подвергался оскорблениям и угрозам», - великодушно заметил Ковалев, регулярно подвергающийся критике издания.

Позже глава региона сообщил, что предполагаемый виновник произошедшего входит в состав руководства ЖФК «Рязань-ВДВ». «Необходимо еще раз тщательно проверить все обстоятельства инцидента. Если авторство этой хулиганской выходки подтвердится, прошу рассмотреть в профильном министерстве вопрос об отстранении этого человека от должности», - заявил он.

Кладов занял пост директора ЖФК «Рязань-ВДВ» в конце 2010г., до этого он работал в ФК «Звезда». По словам наблюдателей, Матыцин раньше работал пресс-атташе «Звезды», а после ухода неоднократно критиковал работу клуба в своих материалах. 

Версия для печати
Главное
Политологи Иванов, Давыдов и Марков обсудили с «Клубом Регионов» особенности назначения мэров
Вопрос о возвращении прямых выборов мэра до сих пор поднимают на региональных уровнях. Недавно свое мнение по этому вопросу выразил губернатор Архангельской области Игорь Орлов – возвращать старую модель выборов он не собирается, потому что, по его словам, новая, действующая с 2015г., система хорошо себя зарекомендовала. Политические эксперты также поддерживают действующую систему. «Мера вполне эффективна, особенно в условиях глобального кадрового дефицита», – считает политолог Леонид Давыдов. Его коллега Сергей Марков напомнил, что раньше на выборах власть в городах «захватывали олигархические группировки». А политолог Виталий Иванов убежден, что мэр должен напрямую подчиняться и назначаться губернатором, потому что «независимый от губернатора мэр – это абсолютное зло».
Эксперты: основная интрига выборов губернатора Владимирской области – одобрит Кремль кандидатуру Орловой или нет
Трех кандидатов для участия в выборах губернатора Владимирской области рассматривают в КПРФ. В ЛДПР также заявили, что примут участие в выборах главы региона. По мнению экспертов, среди местных оппозиционных политиков никто не сможет составить конкуренцию действующему губернатору Светлане Орловой, если она пойдет на новый срок. В то же время они не исключают конкуренцию за право стать кандидатом в губернаторы внутри «Единой России». Наблюдатели также говорят о возможности смены Орловой на нового врио губернатора. Среди потенциальных сменщиков называют сенатора Антона Белякова. Политолог Евгений Полковников считает, что губернаторское будущее Орловой на 80% зависит от итогов выборов президента России.