блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
23 сентября 2008 | Архив

Олег Ковалев поддержит только честных спортсменов

Губернатор Рязанской области Олег Ковалев заявил, что будет поддерживать только те профессиональные спортивные клубы, бюджеты которых абсолютно прозрачны и открыты для проверок.

На пресс-конференции для региональных СМИ рязанский губернатор пообещал поддержку профессиональному спорту в области.

По его мнению, должны быть созданы условия для развития и укрепления профессиональных спортивных клубов. «Любой профессиональный спорт – это вершина айсберга, за которым стоит развитие спорта любительского, в том числе молодежного и детского», – заявил Олег Ковалев. Однако, как сказал губернатор, для того чтобы рассчитывать на поддержку областной администрации, спортклубам необходимо выполнить ряд условий, главное из которых – «полная открытость расходования средств, большинство из которых – бюджетные». По мнению Олега Ковалева, финансирование профессиональной команды должно быть в строгом соответствии со сметой расходов, утвержденной Попечительским Советом, руководители команд должны нести персональную ответственность и своевременно представлять отчет о расходовании финансовых средств, чтобы в конечном итоге общественность могла убедиться, что деньги расходуются по целевому назначению.

Кроме того, в ближайшее время губернатор Рязанской области намерен провести в региональном правительстве специальное совещание по проблемам профессиональных спортивных команд региона.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.