Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
23 сентября 2008 | Архив

Олег Ковалев поддержит только честных спортсменов

Губернатор Рязанской области Олег Ковалев заявил, что будет поддерживать только те профессиональные спортивные клубы, бюджеты которых абсолютно прозрачны и открыты для проверок.

На пресс-конференции для региональных СМИ рязанский губернатор пообещал поддержку профессиональному спорту в области.

По его мнению, должны быть созданы условия для развития и укрепления профессиональных спортивных клубов. «Любой профессиональный спорт – это вершина айсберга, за которым стоит развитие спорта любительского, в том числе молодежного и детского», – заявил Олег Ковалев. Однако, как сказал губернатор, для того чтобы рассчитывать на поддержку областной администрации, спортклубам необходимо выполнить ряд условий, главное из которых – «полная открытость расходования средств, большинство из которых – бюджетные». По мнению Олега Ковалева, финансирование профессиональной команды должно быть в строгом соответствии со сметой расходов, утвержденной Попечительским Советом, руководители команд должны нести персональную ответственность и своевременно представлять отчет о расходовании финансовых средств, чтобы в конечном итоге общественность могла убедиться, что деньги расходуются по целевому назначению.

Кроме того, в ближайшее время губернатор Рязанской области намерен провести в региональном правительстве специальное совещание по проблемам профессиональных спортивных команд региона.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».