Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
24 сентября 2008 | Архив

Олег Ковалев предложил делить деньги по справедливости

В ходе видеоконференции с участием председателя Совета Федерации Сергея Миронова и заместителя председателя Правительства РФ Сергея Собянина губернатор Рязанской области выступил с инициативой – изменить схему распределения между субъектами РФ акцизных сборов от работы нефтеперерабатывающих предприятий. «Было бы справедливым оставлять до 10% акцизных сборов на территории тех регионов, где расположены нефтезаводы», – заявил губернатор.

Перераспределением «нефтяных денег» законодательные инициативы Олега Ковалева не ограничились. Губернатор отметил еще ряд типичных для российской глубинки проблем, в частности неравномерное распределение мер социальной поддержки ветеранов труда, тружеников тыла и репрессированных граждан, проживающих в разных регионах. Это, как считает Олег Ковалев, обусловлено различным уровнем социально-экономического развития субъектов РФ. В качестве решения губернатор предложил либо целиком возложить на федеральный бюджет полномочия по обеспечению льгот для ветеранов, либо применить иные механизмы, в зависимости от состояния региональных финансов.

Также губернатор Рязанской области предложил изменить федеральный закон от 1 января 2005г., ограничивающий право инвалидов войны на получение ежегодной денежной компенсации на транспортное обслуживание вместо получения ими транспортного средства. Олег Ковалев предложил таким образом откорректировать законодательство, чтобы все, имеющие право на эту льготу инвалиды войны, независимо от того, стояли ли они на учете до 2005г. или нет, имели возможность получения этой льготы.

Олег Ковалев заявил, что все предложения по корректировке законодательства от Рязанской области будут направлены в правительство России, Государственную Думу и Совет Федерации.

Версия для печати