Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
29 сентября 2008 | Архив

Рязанский губернатор покорит Москву цветами

На областном совещании по инвестициям губернатор Рязанской области Олег Ковалев призвал глав районных администраций строить гостиницы и теплицы.

Как заявил на совещании Олег Ковалев, одним из перспективных направлений роста экономики региона является туристический бизнес. По его словам, красота рязанской природы и памятников архитектуры ежегодно привлекает в область около миллиона человек, однако в настоящее время емкость номерного фонда гостиниц и санаториев области недостаточна для увеличивающегося потока туристов.

Особо Олег Ковалев отметил, что «большой потенциал, который совершенно не используется в регионе, – строительство тепличных хозяйств по выращиванию овощей и цветов. Для этой продукции есть большой рынок сбыта как в рязанском, так и в московском регионах».

А для более успешного продвижения рязанских товаров губернатор призвал мелких и средних товаропроизводителей области объединяться в крупные холдинги.

Версия для печати
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.