Артамонов:  каждый гражданин обязан прийти на выборы. Для этого надо пятую точку оторвать от табуретки, потратить полчаса
30 октября 2014

Мэр Рязани отрицает, что уволился из-за губернатора

Фото: novgaz-rzn.ru

Ушел с поста ради семьи, заявил рязанский градоначальник Виталий Артемов. «Главное в жизни – это семья, так ведь? Почему глава администрации не может уйти по личным причинам?» – сказал чиновник журналистам. Артемов отметил, что даже на заседании горсовета не намерен более подробно объяснять причины своей отставки, но добавил, она не связана с конфликтными отношениями с губернатором Олегом Ковалевым.

Рязанский мэр Виталий Артемов заявил, что его добровольная отставка не связана с напряженными отношениями с главой области Олегом Ковалевым. Журналистам он сказал, что решение принял «по личным причинам».

«Главное в жизни – это семья, так ведь? Почему глава администрации не может уйти по личным причинам, ради семьи?» – сказал Артемов и уточнил, что на заседании гордумы 30 октября он не намерен более подробно объяснять причины своего решения.

Напомним, глава администрации Рязани Виталий Артемов во вторник подал заявление об отставке главе муниципального образования, председателю Рязанской городской Думы Андрею Кашаеву.

Вице-губернатор Рязанской области Сергей Филимонов заявил руководству гордумы, что губернатор не был осведомлен о намерении Артемова, но считает, что заявление нужно удовлетворить. 

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.