Политологи:  диалог Алексея Цыденова с бурятской оппозицией – свидетельство его политической зрелости
11 ноября 2008 | Архив

Губернатор создал комиссию по оказанию помощи пострадавшим

В Правительстве области создана комиссия по оказанию помощи пострадавшим в результате взрыва бытового газа в многоквартирном доме в поселке Безлычное Захаровского района. Соответствующее распоряжение подписал сегодня Губернатор Рязанской области Олег Ковалев.

Комиссии предстоит решить вопросы, касающиеся возможного восстановления жилья и оказания необходимой помощи пострадавшим. Возглавил комиссию Вице-губернатор Рязанской области Андрей Шевелев. Кроме того, дано поручение соответствующим службам провести проверку газового оборудования в жилом секторе и на социальных объектах области.

Инцидент произошел 7 ноября в 21:10, в результате чего частично обрушились два верхних этажа одного из подъездов. Погибших нет, трое пострадавших оперативно госпитализированы. Жители были срочно эвакуированы и размещены в местной школе. В настоящее время в стационарах остаются две женщины. Часть семей расселена в квартирах резервного фонда Безлычного сельского поселения, некоторые живут у родственников, жильцы подъездов, не пострадавших в результате взрыва, вернулись в свои квартиры.

ryazanreg.ru

Версия для печати
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.