Самарские дольщики:  «10 лет без жилья! Губернатор, помоги!»
12 сентября 2017

Жириновский пожаловался в ЦИК на выборы рязанского губернатора

Председатель избиркома Рязанской области Владимир Грачёв сообщил, что лидер ЛДПР Владимир Жириновский пожаловался на выборы губернатора Рязанской области в ЦИК. Его жалоба касалась гражданско-правовых отношений одного из кандидатов с фирмами, размещающими агитационные материалы. А непосредственно от кандидатов в губернаторы и их доверенных лиц в облизбирком поступило 15 жалоб.

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский пожаловался в ЦИК на выборы губернатора Рязанской области. Об этом на пресс-конференции сообщил председатель областного избиркома Владимир Грачёв. В комиссии уточнили, что жалоба Жириновского касалась гражданско-правовых отношений одного из кандидатов с фирмами, размещающими агитационные материалы. Из ЦИКа эта жалоба была спущена в облизбирком.

Всего, по данным Грачёва, комиссия получила 15 жалоб от участников губернаторских выборов: кандидата ЛДПР Александра Шерина и коммуниста Владимира Федоткина и их доверенных лиц. Все жалобы «рассмотрены, они не влияют каким-либо образом на волеизъявление наших избирателей, и итоги голосования признаны действительными», добавил председатель облизбиркома.

Грачёв также озвучил окончательные показатели явки – 36,14%. «Явка очень такая стабильная, она у нас не плавающая, вернее, не прыгающая, как в других регионах. В общем, в пределах разумного колебания, что в прошлом году, что в позапрошлом году», – отметил он, добавив, что в 2012г., на предыдущих выборах губернатора, «явка была чуть-чуть повыше – ближе к 40%».

Напомним, по итогам выборов губернатора в Рязанской области победил врио главы региона Николай Любимов, выдвинутый «Единой Россией». Шерин занял второе место, а Федоткин – третье.

Версия для печати