Депутат Госдумы:  русский народ традиционно и люто ненавидит людей богатых, умных и образованных
22 июня 2008 | Архив

Олег Ковалев посетил Сараевский район

20 июня состоялась рабочая поездка губернатора Рязанской области Олега Ковалева в Сараевский район.

В ходе поездки губернатор посетил элеватор ОАО «Вердазернопродукт», осмотрел площадку строящегося свинокомплекса, посетил построенный для сотрудников предприятия жилой дом, побывал в ООО «Максы», принял участие в церемонии открытия здания лечебно-диагностического корпуса МУЗ «Сараевская ЦРБ». В администрации Сараевского района Олег Ковалев провел совещание с главами городских и сельских поселений, депутатами районного Совета депутатов, руководителями сельскохозяйственных предприятий.

На совещании губернатор отметил, что у Сараевского района большие перспективы в сфере развития сельскохозяйственного производства. Так как район является аграрным, и на его территории нет крупных промышленных предприятий, здесь целесообразно развивать малые и средние предприятия, которые не требуют крупных капитальных вложений, но могут принести дополнительные доходы в бюджет и предоставить рабочие места.

Подводя итоги поездки, губернатор отметил, что создание ООО «АПГ «Молочный продукт» и входящего в него ОАО «Вердазернопродукт», положительным образом скажется на развитии района. Показательной является деятельность предприятия в социальной сфере, в частности, в области строительства жилья для своих сотрудников. Есть намерения создания в районе физкультурно-спортивного комплекса, проект которого будет разработан на средства хозяйства.

Версия для печати
Главное
Губернатор Илюхин нашел способ вывести камчатские товары на международный рынок
Предложение президента Владимира Путина о продвижении на внешний рынок российских экологически чистых товаров, озвученное в послании Федеральному Собранию, поддержал камчатский губернатор Владимир Илюхин. Глава Камчатки выдвинул идею о продвижении этой продукции через магазины беспошлинной торговли в аэропортах. По мнению Илюхина, подобный канал сбыта и продвижения заметно расширит охват потребителей и позволит значительно повысить интерес потенциальных бизнес-партнеров к качественной российской продукции. «Магазины беспошлинной торговли – это один из самых устойчивых каналов продаж, а местные органические продукты и продукты из дикоросов являются отличной визитной карточкой любого региона», – уверен глава Союза органического земледелия Сергей Коршунов.
Камчатка может стать центром бальнеологического и геронтологического туризма
Центр бальнеологического и геронтологического туризма планируют создать на Камчатке. Пилотный проект может быть запущен по результатам бизнес-миссии российских туристических компаний в Японию. Рост потока туристов из азиатских стран поможет Камчатке полностью избавиться от сезонности, а также привлечет дополнительные инвестиции в регион, уверены эксперты, опрошенные «Клубом Регионов». «В Японии очень велик процент пожилого населения. При этом пенсионеры достаточно обеспеченные, они могут себе позволить тратить деньги на поездки, и они любят это», – отметил эксперт Центра японских исследований Института Дальнего Востока РАН Олег Казаков. Развитие курортно-санаторной сети наряду с туризмом может стать визитной карточкой края.