t.me/clubrf
Сергей Миронов:  за что чиновникам из Чувашии такие привилегии, за какие поразительные успехи?
22 июня 2008 | Архив

Олег Ковалев посетил Сараевский район

20 июня состоялась рабочая поездка губернатора Рязанской области Олега Ковалева в Сараевский район.

В ходе поездки губернатор посетил элеватор ОАО «Вердазернопродукт», осмотрел площадку строящегося свинокомплекса, посетил построенный для сотрудников предприятия жилой дом, побывал в ООО «Максы», принял участие в церемонии открытия здания лечебно-диагностического корпуса МУЗ «Сараевская ЦРБ». В администрации Сараевского района Олег Ковалев провел совещание с главами городских и сельских поселений, депутатами районного Совета депутатов, руководителями сельскохозяйственных предприятий.

На совещании губернатор отметил, что у Сараевского района большие перспективы в сфере развития сельскохозяйственного производства. Так как район является аграрным, и на его территории нет крупных промышленных предприятий, здесь целесообразно развивать малые и средние предприятия, которые не требуют крупных капитальных вложений, но могут принести дополнительные доходы в бюджет и предоставить рабочие места.

Подводя итоги поездки, губернатор отметил, что создание ООО «АПГ «Молочный продукт» и входящего в него ОАО «Вердазернопродукт», положительным образом скажется на развитии района. Показательной является деятельность предприятия в социальной сфере, в частности, в области строительства жилья для своих сотрудников. Есть намерения создания в районе физкультурно-спортивного комплекса, проект которого будет разработан на средства хозяйства.

Версия для печати
Главное
Скандал вокруг ректора Чичановской снижает рейтинг Тверской области
Фонд «Петербургская политика» опубликовал октябрьский рейтинг устойчивости регионов России. Тверская область сохранила позиции в группе регионов со средней устойчивостью, однако сразу два негативных события в регионе поставили устойчивость под угрозу, спровоцировав международный скандал. Оба негативных события, отмеченных авторами рейтинга, касаются Тверского государственного медицинского университета (ТГМУ). Речь идет о скандале вокруг заявления ректора Леси Чичановской о низком уровне индийских студентов, мешающих полноценному обучению российских. Также авторы рейтинга напомнили о том, что глава компании, помогающей иностранным студентам получить образование в РФ, обвинил Чичановскую и ее супруга Александра Самухина в том, что они вымогали у него деньги.