Жириновский:  Шпорт, вы не наглейте! Весь регион вас ненавидит! Никто не хочет, чтобы вы были губернатором!
22 июня 2008 | Архив

Олег Ковалев посетил Сараевский район

20 июня состоялась рабочая поездка губернатора Рязанской области Олега Ковалева в Сараевский район.

В ходе поездки губернатор посетил элеватор ОАО «Вердазернопродукт», осмотрел площадку строящегося свинокомплекса, посетил построенный для сотрудников предприятия жилой дом, побывал в ООО «Максы», принял участие в церемонии открытия здания лечебно-диагностического корпуса МУЗ «Сараевская ЦРБ». В администрации Сараевского района Олег Ковалев провел совещание с главами городских и сельских поселений, депутатами районного Совета депутатов, руководителями сельскохозяйственных предприятий.

На совещании губернатор отметил, что у Сараевского района большие перспективы в сфере развития сельскохозяйственного производства. Так как район является аграрным, и на его территории нет крупных промышленных предприятий, здесь целесообразно развивать малые и средние предприятия, которые не требуют крупных капитальных вложений, но могут принести дополнительные доходы в бюджет и предоставить рабочие места.

Подводя итоги поездки, губернатор отметил, что создание ООО «АПГ «Молочный продукт» и входящего в него ОАО «Вердазернопродукт», положительным образом скажется на развитии района. Показательной является деятельность предприятия в социальной сфере, в частности, в области строительства жилья для своих сотрудников. Есть намерения создания в районе физкультурно-спортивного комплекса, проект которого будет разработан на средства хозяйства.

Версия для печати
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.