Жириновский:  надо поменять всех губернаторов, которые не способны эффективно функционировать в условиях борьбы с эпидемией
22 июня 2008 | Архив

Олег Ковалев посетил Сараевский район

20 июня состоялась рабочая поездка губернатора Рязанской области Олега Ковалева в Сараевский район.

В ходе поездки губернатор посетил элеватор ОАО «Вердазернопродукт», осмотрел площадку строящегося свинокомплекса, посетил построенный для сотрудников предприятия жилой дом, побывал в ООО «Максы», принял участие в церемонии открытия здания лечебно-диагностического корпуса МУЗ «Сараевская ЦРБ». В администрации Сараевского района Олег Ковалев провел совещание с главами городских и сельских поселений, депутатами районного Совета депутатов, руководителями сельскохозяйственных предприятий.

На совещании губернатор отметил, что у Сараевского района большие перспективы в сфере развития сельскохозяйственного производства. Так как район является аграрным, и на его территории нет крупных промышленных предприятий, здесь целесообразно развивать малые и средние предприятия, которые не требуют крупных капитальных вложений, но могут принести дополнительные доходы в бюджет и предоставить рабочие места.

Подводя итоги поездки, губернатор отметил, что создание ООО «АПГ «Молочный продукт» и входящего в него ОАО «Вердазернопродукт», положительным образом скажется на развитии района. Показательной является деятельность предприятия в социальной сфере, в частности, в области строительства жилья для своих сотрудников. Есть намерения создания в районе физкультурно-спортивного комплекса, проект которого будет разработан на средства хозяйства.

Версия для печати
Эксперты: к переходу на дистанционное обучение в школах оказались не готовы все регионы
Школы во всех регионах оказались не готовы к переходу на дистанционное обучение, которое началось в России с 6 апреля 2020г. из-за эпидемии коронавируса. «Несмотря на бравые заявления руководителей на местах, что у них все готово, на практике все оказалось совсем печально», – говорит председатель комитета Всероссийского общества защиты прав потребителей образовательных услуг Виктор Панин. Сопредседатель межрегионального профсоюза «Учитель» Всеволод Луховицкий отмечает, что за организацию учебного процесса отвечают в основном регионы, а вот «очковтирательство» происходит на всех уровнях. Дистанционное обучение будет менее качественным, чем очное, при этом продлится оно, скорее всего, два – два с половиной месяца, прогнозирует первый зампред комитета по образованию и науке Госдумы Олег Смолин.