Глава ЦИК:  на выборах, которые грядут, в той форме, в которой применяется, фильтр отсекает ряд возможных кандидатов
22 июня 2008 | Архив

Олег Ковалев посетил Сараевский район

20 июня состоялась рабочая поездка губернатора Рязанской области Олега Ковалева в Сараевский район.

В ходе поездки губернатор посетил элеватор ОАО «Вердазернопродукт», осмотрел площадку строящегося свинокомплекса, посетил построенный для сотрудников предприятия жилой дом, побывал в ООО «Максы», принял участие в церемонии открытия здания лечебно-диагностического корпуса МУЗ «Сараевская ЦРБ». В администрации Сараевского района Олег Ковалев провел совещание с главами городских и сельских поселений, депутатами районного Совета депутатов, руководителями сельскохозяйственных предприятий.

На совещании губернатор отметил, что у Сараевского района большие перспективы в сфере развития сельскохозяйственного производства. Так как район является аграрным, и на его территории нет крупных промышленных предприятий, здесь целесообразно развивать малые и средние предприятия, которые не требуют крупных капитальных вложений, но могут принести дополнительные доходы в бюджет и предоставить рабочие места.

Подводя итоги поездки, губернатор отметил, что создание ООО «АПГ «Молочный продукт» и входящего в него ОАО «Вердазернопродукт», положительным образом скажется на развитии района. Показательной является деятельность предприятия в социальной сфере, в частности, в области строительства жилья для своих сотрудников. Есть намерения создания в районе физкультурно-спортивного комплекса, проект которого будет разработан на средства хозяйства.

Версия для печати
Главное
Эксперты: регионам выгодно получение полномочий по управлению особыми экономическими зонами
По мнению экспертов, передача полномочий по управлению ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь» в Алтайском крае с федерального на региональный уровень будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности территории и эффективности реализации проектов. «Регион получает возможность самостоятельно принимать решения и администрировать, привлекать необходимое финансирование и направлять собственные средства, минуя все соглашающие процедуры с федеральным центром», — отметил замдиректора Института региональных исследований ВШЭ Евгений Плисецкий. Полномочия по управления ОЗЭ «Бирюзовая Катунь» были переданы краю в 2016г. А с 1 июля региону переданы объекты инженерной инфраструктуры особой экономической зоны.