Михаил Леонтьев:  в Хакасии выбрали губернатором дебила, причем всем понятно, что он дебил. Он открытый дебил, манифестированный
22 июня 2008 | Архив

Губернатор Рязанской области запустил новую линию на заводе «ТЕХНО»

19 июня состоялся пуск новой линии на предприятии «Завод ТЕХНО», входящем в состав корпорации «ТехноНИКОЛЬ». В церемонии принял участие губернатор Рязанской области Олег Ковалев.

Пуск третьей линии позволит увеличить производственную мощность завода на 700 тыс. куб. метров. Ежегодно будет производиться 2 млн. куб. метров «каменной ваты» – теплоизоляционного продукта с высокими показателями прочности, водопоглощения и долговечности. Продукция завода поставляется в Северо-Западный, Центральный и Южный регионы России, Украину, Белоруссию, Литву, Латвию и Польшу.

Поздравляя собравшихся с введением в эксплуатацию новой производственной линии, Олег Ковалев отметил, что в условиях строительного бума в России требуется все больше стройматериалов. Рязанский регион обладает богатыми ресурсами для производства цемента, извести, щебня, стекла, кирпича. Правительство области намерено оказывать всемерное содействие развитию стройиндустрии, созданию в регионе высокотехнологичных предприятий по производству современных строительных материалов.

По словам Олега Ковалева, в ближайшие месяцы в области будут приняты законы, направленные на улучшение работы с инвесторами. Кроме того, в настоящее время разрабатывается программа социально-экономического развития области на 2009 г. и на долгосрочную перспективу. Одной из ее составляющих станет развитие индустрии строительных материалов на основе имеющихся в регионе полезных ископаемых.

Глава региона подчеркнул, что оснащенные современным оборудованием предприятия корпорации «ТехноНиколь» обеспечивают высокую производительность труда, достойную зарплату своим сотрудникам, соответствие европейским экологическим нормам. По словам Олега Ковалева, таких предприятий в Рязанской области должно быть как можно больше.

Версия для печати
Политологи: в Архангельске оппозиция использует тему технопарка Шиес для раскачивания политической ситуации
Архангельская область становится полигоном для отработки «экологических форм» протестной активности. Представители несистемной оппозиции, манипулируя дефицитом информации о проекте экологического технопарка «Шиес», используют местных жителей в качестве инструмента политического протеста. Притом что интересы лидеров оппозиции и местных жителей существенно расходятся. Так, если жители Архангельской области хотят больше знать о проекте утилизации ТБО и с желанием приходят на презентации проекта, которые организует региональная власть и исполнитель ООО «Технопарк», то оппозиционеры, наоборот, стараются не допустить диалога между инженерами и местными жителями и пытаются презентации срывать. Известные российские политологи Сергей Марков и Алексей Мухин в комментариях «Клубу Регионов» отметили, что потенциал социального протеста по экологической теме крайне высок и поэтому активно используется как внутренней оппозицией, так и «внешними агентами», а проблема переработки и утилизации ТКО – одна из самых актуальных и острых проблем, которые возникали в последнее время.
Политолог Подопригора: митинг в мэрии Челябинска направлен на повышение узнаваемости Василия Московца
Экоактивисты провели несанкционированный митинг в здании мэрии Челябинска. Они требовали встречи с врио главы города Владимиром Елистратовым и решения экологических проблем. Позицию митингующих озвучивал один из лидеров движения «СТОП ГОК» Василий Московец, который ранее заявил о намерении принять участие в конкурсе по выборам мэра Челябинска. Политолог Александр Подопригора не исключает, что эта акция была направлена на повышение узнаваемости Московца, однако она не даст эффекта, поскольку мэр не избирается населением. В то же время эксперт считает, что властям региона следует обратить внимание на требования митингующих, поскольку проблема с экологией остается актуальной и может привести к новым акциям протеста.