Калужский губернатор:  так, вы, козлы, я же вам доверяю, когда с вами говорю. Я, что, должен всегда ходить с зашнуренным ртом, что ли?!
22 июня 2008 | Архив

Губернатор Рязанской области запустил новую линию на заводе «ТЕХНО»

19 июня состоялся пуск новой линии на предприятии «Завод ТЕХНО», входящем в состав корпорации «ТехноНИКОЛЬ». В церемонии принял участие губернатор Рязанской области Олег Ковалев.

Пуск третьей линии позволит увеличить производственную мощность завода на 700 тыс. куб. метров. Ежегодно будет производиться 2 млн. куб. метров «каменной ваты» – теплоизоляционного продукта с высокими показателями прочности, водопоглощения и долговечности. Продукция завода поставляется в Северо-Западный, Центральный и Южный регионы России, Украину, Белоруссию, Литву, Латвию и Польшу.

Поздравляя собравшихся с введением в эксплуатацию новой производственной линии, Олег Ковалев отметил, что в условиях строительного бума в России требуется все больше стройматериалов. Рязанский регион обладает богатыми ресурсами для производства цемента, извести, щебня, стекла, кирпича. Правительство области намерено оказывать всемерное содействие развитию стройиндустрии, созданию в регионе высокотехнологичных предприятий по производству современных строительных материалов.

По словам Олега Ковалева, в ближайшие месяцы в области будут приняты законы, направленные на улучшение работы с инвесторами. Кроме того, в настоящее время разрабатывается программа социально-экономического развития области на 2009 г. и на долгосрочную перспективу. Одной из ее составляющих станет развитие индустрии строительных материалов на основе имеющихся в регионе полезных ископаемых.

Глава региона подчеркнул, что оснащенные современным оборудованием предприятия корпорации «ТехноНиколь» обеспечивают высокую производительность труда, достойную зарплату своим сотрудникам, соответствие европейским экологическим нормам. По словам Олега Ковалева, таких предприятий в Рязанской области должно быть как можно больше.

Версия для печати
Главное
Губернатор Илюхин нашел способ вывести камчатские товары на международный рынок
Предложение президента Владимира Путина о продвижении на внешний рынок российских экологически чистых товаров, озвученное в послании Федеральному Собранию, поддержал камчатский губернатор Владимир Илюхин. Глава Камчатки выдвинул идею о продвижении этой продукции через магазины беспошлинной торговли в аэропортах. По мнению Илюхина, подобный канал сбыта и продвижения заметно расширит охват потребителей и позволит значительно повысить интерес потенциальных бизнес-партнеров к качественной российской продукции. «Магазины беспошлинной торговли – это один из самых устойчивых каналов продаж, а местные органические продукты и продукты из дикоросов являются отличной визитной карточкой любого региона», – уверен глава Союза органического земледелия Сергей Коршунов.
Камчатка может стать центром бальнеологического и геронтологического туризма
Центр бальнеологического и геронтологического туризма планируют создать на Камчатке. Пилотный проект может быть запущен по результатам бизнес-миссии российских туристических компаний в Японию. Рост потока туристов из азиатских стран поможет Камчатке полностью избавиться от сезонности, а также привлечет дополнительные инвестиции в регион, уверены эксперты, опрошенные «Клубом Регионов». «В Японии очень велик процент пожилого населения. При этом пенсионеры достаточно обеспеченные, они могут себе позволить тратить деньги на поездки, и они любят это», – отметил эксперт Центра японских исследований Института Дальнего Востока РАН Олег Казаков. Развитие курортно-санаторной сети наряду с туризмом может стать визитной карточкой края.