Россель:  у нас уже было так. Был закон, где губернаторы и председатели облдум были членами СФ
22 июня 2008 | Архив

Губернатор Рязанской области запустил новую линию на заводе «ТЕХНО»

19 июня состоялся пуск новой линии на предприятии «Завод ТЕХНО», входящем в состав корпорации «ТехноНИКОЛЬ». В церемонии принял участие губернатор Рязанской области Олег Ковалев.

Пуск третьей линии позволит увеличить производственную мощность завода на 700 тыс. куб. метров. Ежегодно будет производиться 2 млн. куб. метров «каменной ваты» – теплоизоляционного продукта с высокими показателями прочности, водопоглощения и долговечности. Продукция завода поставляется в Северо-Западный, Центральный и Южный регионы России, Украину, Белоруссию, Литву, Латвию и Польшу.

Поздравляя собравшихся с введением в эксплуатацию новой производственной линии, Олег Ковалев отметил, что в условиях строительного бума в России требуется все больше стройматериалов. Рязанский регион обладает богатыми ресурсами для производства цемента, извести, щебня, стекла, кирпича. Правительство области намерено оказывать всемерное содействие развитию стройиндустрии, созданию в регионе высокотехнологичных предприятий по производству современных строительных материалов.

По словам Олега Ковалева, в ближайшие месяцы в области будут приняты законы, направленные на улучшение работы с инвесторами. Кроме того, в настоящее время разрабатывается программа социально-экономического развития области на 2009 г. и на долгосрочную перспективу. Одной из ее составляющих станет развитие индустрии строительных материалов на основе имеющихся в регионе полезных ископаемых.

Глава региона подчеркнул, что оснащенные современным оборудованием предприятия корпорации «ТехноНиколь» обеспечивают высокую производительность труда, достойную зарплату своим сотрудникам, соответствие европейским экологическим нормам. По словам Олега Ковалева, таких предприятий в Рязанской области должно быть как можно больше.

Версия для печати
Главное
Политолог: задержаниями чиновников из команды Овсянникова Развожаев меняет правила игры
В Севастополе задержали двух представителей команды экс-губернатора Дмитрия Овсянникова. Речь идет о руководителе департамента архитектуры и градостроительства Александре Моложавенко и бывшем директоре департамента городского хозяйства Михаиле Тарасове. По информации местных СМИ, оба задержания могут быть взаимосвязаны. Политолог Наталья Киселёва не видит в этом попытки врио губернатора Михаила Развожаева «зачистить политическое поле от конкурентов». При этом она считает, что задержания чиновников сыграют Развожаеву только в плюс. По мнению политического эксперта Владимира Джараллы, с помощью этих задержаний Развожаев меняет правила игры и дает понять местным элитам, что в городе теперь главным будет он.