Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
22 июня 2008 | Архив

Губернатор Рязанской области запустил новую линию на заводе «ТЕХНО»

19 июня состоялся пуск новой линии на предприятии «Завод ТЕХНО», входящем в состав корпорации «ТехноНИКОЛЬ». В церемонии принял участие губернатор Рязанской области Олег Ковалев.

Пуск третьей линии позволит увеличить производственную мощность завода на 700 тыс. куб. метров. Ежегодно будет производиться 2 млн. куб. метров «каменной ваты» – теплоизоляционного продукта с высокими показателями прочности, водопоглощения и долговечности. Продукция завода поставляется в Северо-Западный, Центральный и Южный регионы России, Украину, Белоруссию, Литву, Латвию и Польшу.

Поздравляя собравшихся с введением в эксплуатацию новой производственной линии, Олег Ковалев отметил, что в условиях строительного бума в России требуется все больше стройматериалов. Рязанский регион обладает богатыми ресурсами для производства цемента, извести, щебня, стекла, кирпича. Правительство области намерено оказывать всемерное содействие развитию стройиндустрии, созданию в регионе высокотехнологичных предприятий по производству современных строительных материалов.

По словам Олега Ковалева, в ближайшие месяцы в области будут приняты законы, направленные на улучшение работы с инвесторами. Кроме того, в настоящее время разрабатывается программа социально-экономического развития области на 2009 г. и на долгосрочную перспективу. Одной из ее составляющих станет развитие индустрии строительных материалов на основе имеющихся в регионе полезных ископаемых.

Глава региона подчеркнул, что оснащенные современным оборудованием предприятия корпорации «ТехноНиколь» обеспечивают высокую производительность труда, достойную зарплату своим сотрудникам, соответствие европейским экологическим нормам. По словам Олега Ковалева, таких предприятий в Рязанской области должно быть как можно больше.

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».