Медведев:  общий ущерб от паводка в Забайкальском крае уже сейчас превысил 1 млрд рублей
22 июня 2008 | Архив

Губернатор Рязанской области запустил новую линию на заводе «ТЕХНО»

19 июня состоялся пуск новой линии на предприятии «Завод ТЕХНО», входящем в состав корпорации «ТехноНИКОЛЬ». В церемонии принял участие губернатор Рязанской области Олег Ковалев.

Пуск третьей линии позволит увеличить производственную мощность завода на 700 тыс. куб. метров. Ежегодно будет производиться 2 млн. куб. метров «каменной ваты» – теплоизоляционного продукта с высокими показателями прочности, водопоглощения и долговечности. Продукция завода поставляется в Северо-Западный, Центральный и Южный регионы России, Украину, Белоруссию, Литву, Латвию и Польшу.

Поздравляя собравшихся с введением в эксплуатацию новой производственной линии, Олег Ковалев отметил, что в условиях строительного бума в России требуется все больше стройматериалов. Рязанский регион обладает богатыми ресурсами для производства цемента, извести, щебня, стекла, кирпича. Правительство области намерено оказывать всемерное содействие развитию стройиндустрии, созданию в регионе высокотехнологичных предприятий по производству современных строительных материалов.

По словам Олега Ковалева, в ближайшие месяцы в области будут приняты законы, направленные на улучшение работы с инвесторами. Кроме того, в настоящее время разрабатывается программа социально-экономического развития области на 2009 г. и на долгосрочную перспективу. Одной из ее составляющих станет развитие индустрии строительных материалов на основе имеющихся в регионе полезных ископаемых.

Глава региона подчеркнул, что оснащенные современным оборудованием предприятия корпорации «ТехноНиколь» обеспечивают высокую производительность труда, достойную зарплату своим сотрудникам, соответствие европейским экологическим нормам. По словам Олега Ковалева, таких предприятий в Рязанской области должно быть как можно больше.

Версия для печати
Эксперты: регионам выгодно получение полномочий по управлению особыми экономическими зонами
По мнению экспертов, передача полномочий по управлению ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь» в Алтайском крае с федерального на региональный уровень будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности территории и эффективности реализации проектов. «Регион получает возможность самостоятельно принимать решения и администрировать, привлекать необходимое финансирование и направлять собственные средства, минуя все соглашающие процедуры с федеральным центром», — отметил замдиректора Института региональных исследований ВШЭ Евгений Плисецкий. Полномочия по управления ОЗЭ «Бирюзовая Катунь» были переданы краю в 2016г. А с 1 июля региону переданы объекты инженерной инфраструктуры особой экономической зоны.