Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
31 декабря 2008 | Архив

Олег Ковалев провел заседание правительства области

Губернатор Олег Ковалев провел заседание Президиума Правительства Рязанской области, в работе которого приняли участие главный федеральный инспектор по Рязанской области Владимир Кожемякин, председатель Рязанской областной Думы Владимир Сидоров, руководители правоохранительных структур.

Члены Президиума внесли изменения в ряд постановлений регионального Правительства, приводящие их в соответствие с требованиями действующего законодательства. Утверждены нормы материального обеспечения граждан пожилого возраста и инвалидов, проживающих в государственных стационарных учреждениях социального обслуживания Рязанской области. Принят Порядок утверждения административных регламентов исполнения государственных функций и предоставления государственных услуг на территории региона.

Одобрен проект постановления Правительства Рязанской области, устанавливающий региональные стандарты оплаты жилого помещения и коммунальных услуг. Кроме того, утверждено Положение о порядке распределения и расходования субсидий из областного Фонда софинансирования расходов на стабилизацию местных бюджетов в связи с компенсацией расходов, возникающих в результате государственного регулирования тарифов за оказанные коммунальные услуги.

ryazanreg.ru

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.