Липецкий губернатор:  я не чиновник, который всю жизнь избирался: «надо обязательно 85%, 70%, 60%». Да мне пофиг
31 декабря 2008 | Архив

Олег Ковалев провел заседание правительства области

Губернатор Олег Ковалев провел заседание Президиума Правительства Рязанской области, в работе которого приняли участие главный федеральный инспектор по Рязанской области Владимир Кожемякин, председатель Рязанской областной Думы Владимир Сидоров, руководители правоохранительных структур.

Члены Президиума внесли изменения в ряд постановлений регионального Правительства, приводящие их в соответствие с требованиями действующего законодательства. Утверждены нормы материального обеспечения граждан пожилого возраста и инвалидов, проживающих в государственных стационарных учреждениях социального обслуживания Рязанской области. Принят Порядок утверждения административных регламентов исполнения государственных функций и предоставления государственных услуг на территории региона.

Одобрен проект постановления Правительства Рязанской области, устанавливающий региональные стандарты оплаты жилого помещения и коммунальных услуг. Кроме того, утверждено Положение о порядке распределения и расходования субсидий из областного Фонда софинансирования расходов на стабилизацию местных бюджетов в связи с компенсацией расходов, возникающих в результате государственного регулирования тарифов за оказанные коммунальные услуги.

ryazanreg.ru

Версия для печати
Главное
Академик РАЕН Соловьянов: регионы могут заработать на приемке ТКО из Москвы
Москва и Подмосковье производят порядка 40% всех коммунальных отходов в стране. И, после того как в законе появилась возможность размещения ТКО на территории других субъектов, столичные инвесторы предлагают различным регионам проекты безопасного складирования ТКО, подобно тому, который предполагается реализовать в Шиесе Архангельской области. По мнению академика РАЕН Александра Соловьянова, для регионов это хорошая возможность заработать, однако главный вопрос: как территории будут дальше обращаться с этими отходами. Озвученные планы инвестора «Шиеса» переправлять брикетированные ТКО на мусоросжигательные заводы Европы – один из хороших вариантов решения проблемы в условиях отсутствия собственных возможностей для переработки.