Губернатор ХМАО:  я замечаю, что и я, и мои коллеги зажаты в рамки офисных костюмов
25 ноября 2019

Рязанскому губернатору Любимову грозят нашествием бездомного полка

Серию видеообращений к президенту Владимиру Путину и губернатору Рязанской области записали жители поселка Желтухинский. Они жалуются на выселение их из квартир. По их словам, на улице могут оказаться 300 семей. Жители поселка просят помощи в разрешении их вопроса. Они также жалуются на бездействие региональных властей. В обращении говорится, что если им не будет оказана помощь, то они намерены провести шествие «Бездомного полка» на федеральной трассе М6.

Видеообращения к губернатору Рязанской области Николаю Любимову записали жители закрытого поселка Желтухинский Скопинского района. Они просят предотвратить выселение их из квартир.

Проблема в том, что ранее Минобороны открыло в поселке Желтухинский закрытую войсковую часть, где производили снаряды. Жилые дома и инфраструктуру сняли с баланса Минобороны, но на баланс Скопинского района не передали. Эти дома не состоят на учете в Едином государственном реестре, у жильцов нет договоров соцнайма, и они не могут приватизировать квартиры и распорядиться ими.

Как сообщает интернет-журнал «7х7», выселения граждан добивается рязанское территориальное отделение Западного регионального управления жилищного обеспечения Минобороны. В результате на улице могут оказаться 300 семей. Жители поселка записали серию обращений к Любимову с просьбой отреагировать на ситуацию. «Господин губернатор, вы прекрасно знаете, что происходит в нашем поселке Желтухинский. Людей выгоняют, как собак последних, из их жилья. Тех людей, которые проработали на министерство обороны, на укрепление обороноспособности нашего государства, выгоняют незаконным образом», – говорится в одном из обращений.

Кроме того, жители поселка записали видеообращение к президенту Владимиру Путину. Таким образом они хотят привлечь внимание к своей проблеме. Граждане также жалуются на бездействие региональных властей. В видеообращении говорится, что в случае если жителям поселка не будет оказана помощь, то они намерены провести шествие «Бездомного полка» на федеральной трассе М6.

Версия для печати
Эксперты: глава Ставрополья создает возможности многодетным семьям меньше зависеть в будущем от мер социальной поддержки
Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров в ходе встречи с главой Минтруда региона Иваном Ульянченко обсудил инициативы, которые будут способствовать решению вопросов демографии и борьбе с бедностью. Так, одной из мер, предложенных губернатором, станет увеличение ежегодной выплаты многодетным семьям на подготовку детей к школе. Владимиров поручил увеличить выплаты на подготовку детей к школе до 5 тыс. руб. на каждого ребенка, а также повысить в два раза выплату в рамках социального контракта и число его получателей. Член ОП РФ Елена Тополева-Солдунова и профессор РАНХиГС Любовь Храпылина отмечают, что эти инициативы хорошо вписываются в те задачи, которые поставил перед главами регионов президент Владимир Путин, выступая с посланием Федеральному Собранию.
Депутаты гордумы Иркутска спорят из-за процедуры голосования на выборах сити-менеджера
В гордуме Иркутска продолжаются споры в связи с переходом на тайное голосование по кандидатуре сити-менеджера. В марте истекают полномочия действующего главы города Дмитрия Бердникова. Выбирать сити-менеджера будут депутаты гордумы из кандидатов, отобранных конкурсной комиссией. Политолог Сергей Шмидт подчеркнул, что смена процедуры голосования может повлиять на расклад сил. По мнению экспертов, процедуру тайного голосования продавливают депутаты, представляющие «строительный клан» и желающие смены Бердникова. Политобозреватель Галина Солонина отметила, что часть парламентариев не хочет принимать решение публично и из-за того, «что в будущем на них будет возложена ответственность за работу мэра, а они этого не хотят».