Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
20 января 2009 | Архив

Рязанский губернатор избавляется от сомнительного наследства

Олег Ковалев заявил о расторжении контракта, заключенного его предшественником на посту губернатора области. Правительство Рязанской области отказалось от сотрудничества с ООО «Новое» и ООО «Химический завод Нижне-Мальцево». По словам главы региона, «с нарушителями закона правительство Рязанской области никаких дел иметь не будет».

Напомним, в июне прошлого года решением суда ООО «Новое» было обязано прекратить строительство цеха фенолформальдегидных смол. Поводом для приостановки деятельности предприятия послужило отсутствие у подрядчиков пакета необходимых документов.

Однако руководители ООО «Новое» в нарушение судебных предписаний продолжали строительные работы. «Я обратился к прокурору области, с тем чтобы привлечь виновных в нарушении законодательства должностных лиц к ответственности», – сказал Олег Ковалев.

Комментируя свое решение расторгнуть договор с подрядчиками, глава региона подчеркнул: «Соглашение о сотрудничестве заключали не мы. Оно датируется 17 января 2007г., тогда в правительстве области работали совсем другие люди».

На вопросы журналистов о том, как повлияли на решение областной администрации прекратить строительство многочисленные протесты экологов и жителей области, Олег Ковалев ответил: «Проводить митинги и другие общественные выступления – неотъемлемое право граждан, и оспаривать это право, по меньшей мере, странно. Другое дело, что привлекать внимание властей к проблемам подобным способом надо тогда, когда власть на проблему не реагирует».

Рязанский губернатор, по его словам, не исключает, что в отношении руководства ООО «Новое» «по совокупности материалов может быть возбуждено уголовное дело». По инициативе Олега Ковалева теперь выполнение судебных решений руководством ООО «Новое» будет контролироваться не только судебными приставами, но и представителями областной администрации.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.