Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
20 января 2009 | Архив

Рязанский губернатор избавляется от сомнительного наследства

Олег Ковалев заявил о расторжении контракта, заключенного его предшественником на посту губернатора области. Правительство Рязанской области отказалось от сотрудничества с ООО «Новое» и ООО «Химический завод Нижне-Мальцево». По словам главы региона, «с нарушителями закона правительство Рязанской области никаких дел иметь не будет».

Напомним, в июне прошлого года решением суда ООО «Новое» было обязано прекратить строительство цеха фенолформальдегидных смол. Поводом для приостановки деятельности предприятия послужило отсутствие у подрядчиков пакета необходимых документов.

Однако руководители ООО «Новое» в нарушение судебных предписаний продолжали строительные работы. «Я обратился к прокурору области, с тем чтобы привлечь виновных в нарушении законодательства должностных лиц к ответственности», – сказал Олег Ковалев.

Комментируя свое решение расторгнуть договор с подрядчиками, глава региона подчеркнул: «Соглашение о сотрудничестве заключали не мы. Оно датируется 17 января 2007г., тогда в правительстве области работали совсем другие люди».

На вопросы журналистов о том, как повлияли на решение областной администрации прекратить строительство многочисленные протесты экологов и жителей области, Олег Ковалев ответил: «Проводить митинги и другие общественные выступления – неотъемлемое право граждан, и оспаривать это право, по меньшей мере, странно. Другое дело, что привлекать внимание властей к проблемам подобным способом надо тогда, когда власть на проблему не реагирует».

Рязанский губернатор, по его словам, не исключает, что в отношении руководства ООО «Новое» «по совокупности материалов может быть возбуждено уголовное дело». По инициативе Олега Ковалева теперь выполнение судебных решений руководством ООО «Новое» будет контролироваться не только судебными приставами, но и представителями областной администрации.

Версия для печати