Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
20 января 2009 | Архив

Рязанский губернатор избавляется от сомнительного наследства

Олег Ковалев заявил о расторжении контракта, заключенного его предшественником на посту губернатора области. Правительство Рязанской области отказалось от сотрудничества с ООО «Новое» и ООО «Химический завод Нижне-Мальцево». По словам главы региона, «с нарушителями закона правительство Рязанской области никаких дел иметь не будет».

Напомним, в июне прошлого года решением суда ООО «Новое» было обязано прекратить строительство цеха фенолформальдегидных смол. Поводом для приостановки деятельности предприятия послужило отсутствие у подрядчиков пакета необходимых документов.

Однако руководители ООО «Новое» в нарушение судебных предписаний продолжали строительные работы. «Я обратился к прокурору области, с тем чтобы привлечь виновных в нарушении законодательства должностных лиц к ответственности», – сказал Олег Ковалев.

Комментируя свое решение расторгнуть договор с подрядчиками, глава региона подчеркнул: «Соглашение о сотрудничестве заключали не мы. Оно датируется 17 января 2007г., тогда в правительстве области работали совсем другие люди».

На вопросы журналистов о том, как повлияли на решение областной администрации прекратить строительство многочисленные протесты экологов и жителей области, Олег Ковалев ответил: «Проводить митинги и другие общественные выступления – неотъемлемое право граждан, и оспаривать это право, по меньшей мере, странно. Другое дело, что привлекать внимание властей к проблемам подобным способом надо тогда, когда власть на проблему не реагирует».

Рязанский губернатор, по его словам, не исключает, что в отношении руководства ООО «Новое» «по совокупности материалов может быть возбуждено уголовное дело». По инициативе Олега Ковалева теперь выполнение судебных решений руководством ООО «Новое» будет контролироваться не только судебными приставами, но и представителями областной администрации.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.