Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
21 января 2009 | Архив

Олег Ковалев представил Рязанскую область на международном форуме «Чистая вода»

20 января в Москве состоялась международная конференция «Чистая вода», организованная по инициативе партии «Единая Россия» и ведущих исследовательских и бизнес-структур России. Рязанскую область на форуме представляли Губернатор Олег Ковалев, региональные министры ТЭК и ЖКХ Виталий Артемов и природопользования и экологии Владимир Садофьев.

Основные цели встречи – освещение проблемы дефицита пресной воды в мире, что делает ее важнейшим экспортным ресурсом XXI века, а также выработка конкретных решений по формированию интегрированной системы управления водохозяйственным комплексом России, сбережению водных богатств страны, обеспечению населения качественной питьевой водой. Члены рязанской делегации приняли участие в работе «круглых столов» и секций, посвященных политической, экономической, юридической и научно-технической проблематике развития водного хозяйства России.

По словам Губернатора Олега Ковалева, Рязань – не худший регион по количеству и качеству снабжения населения питьевой водой. Тем не менее, проблемы есть и их необходимо решать. В настоящее время работа ведется в рамках областной целевой программы модернизации жилищно-коммунального комплекса, одной из составляющих которой является развитие систем водоснабжения и водоотведения. С принятием соответствующей государственной программы возможна ее корректировка. Олег Ковалев отметил, что региональное Правительство приложит максимум усилий, чтобы войти в федеральные проекты, связанные с питьевой водой

ryazanreg.ru

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.