Путин:  нужно каждый день работать с сердцем и с душой, доказывать, что вы на своем месте, что действительно достойны поста губернатора
21 января 2009 | Архив

Олег Ковалев представил Рязанскую область на международном форуме «Чистая вода»

20 января в Москве состоялась международная конференция «Чистая вода», организованная по инициативе партии «Единая Россия» и ведущих исследовательских и бизнес-структур России. Рязанскую область на форуме представляли Губернатор Олег Ковалев, региональные министры ТЭК и ЖКХ Виталий Артемов и природопользования и экологии Владимир Садофьев.

Основные цели встречи – освещение проблемы дефицита пресной воды в мире, что делает ее важнейшим экспортным ресурсом XXI века, а также выработка конкретных решений по формированию интегрированной системы управления водохозяйственным комплексом России, сбережению водных богатств страны, обеспечению населения качественной питьевой водой. Члены рязанской делегации приняли участие в работе «круглых столов» и секций, посвященных политической, экономической, юридической и научно-технической проблематике развития водного хозяйства России.

По словам Губернатора Олега Ковалева, Рязань – не худший регион по количеству и качеству снабжения населения питьевой водой. Тем не менее, проблемы есть и их необходимо решать. В настоящее время работа ведется в рамках областной целевой программы модернизации жилищно-коммунального комплекса, одной из составляющих которой является развитие систем водоснабжения и водоотведения. С принятием соответствующей государственной программы возможна ее корректировка. Олег Ковалев отметил, что региональное Правительство приложит максимум усилий, чтобы войти в федеральные проекты, связанные с питьевой водой

ryazanreg.ru

Версия для печати
Эксперты видят вину и губернатора Ситникова в демографической деградации Костромской области
Костромская область продемонстрировала новый антирекорд по показателю сокращения численности населения. В сентябре 2021г. смертность в регионе почти в три раза превысила рождаемость: 1100 умерших против 382 родившихся, сообщают местные СМИ со ссылкой на данные ЗАГСа. Всего за девять месяцев этого года в регионе естественная убыль составила 8,6 тыс., а прибыль – 3,7 тыс. человек. Подобные сообщения уже давно не новость для Костромской области, которая теряет население с 1991г. Эксперты уверены: плачевные демографические показатели Костромской области – результат сочетания многочисленных факторов, включая неграмотную политику федерального центра в отношении Нечерноземья, но фактор губернатора они считают одним из основных.