Президент Путин:  будем идти только вперед, побеждать ради своих семей и ради России!
17 декабря 2021

Рязанские СМИ негодуют: почему 26-летний депутат назначен зампредом правительства региона

26-летний депутат рязанской облдумы Артём Никитин назначен зампредом правительства региона. Он будет курировать вопросы экономики и финансов. Однако профильного образования у него нет, и у местных СМИ назначение Никитина вызывает много вопросов. Журналисты склоняются к версии, что он является «человеком» жены главы региона Оксаны Любимовой.

А главный редактор рязанского бюро «Новой газеты» Алексей Фролов считает, что Никитин является протеже депутата Госдумы РФ Андрея Макарова: «Привел его Макаров. Под его опекой Никитин был еще в начале срока Любимова в 2017г.».

Фролов считает, что Никитин – карьерист и чиновник нового формата. «Среди людей этой формации еще пока мало чиновников. Они работают, как правило, в каких-то проправительственных региональных надстройках. Пример Никитина – один из самых удачных, потому что на сегодняшний момент он едва ли не самый молодой заместитель главы региона в стране в целом», – сказал эксперт. Однако, по мнению Фролова, молодой назначенец на этой должности долго не задержится: «Учитывая его карьерные скачки от помощника бухгалтера мэрии до зампреда (все это всего за шесть лет), то понятно, что должность зампреда – это красивая и веская строка в его резюме для перехода куда-то под крыло Макарова в Москву».

Версия для печати