Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
2 февраля 2009 | Архив

Состоялась встреча Олега Ковалева с Председателем Общественной палаты при Губернаторе Рязанской области Михаилом Кривцовым

Глава региона поблагодарил Михаила Кривцова и в его лице всех членов Общественной палаты за продуктивную четырехлетнюю работу. Он отметил, несмотря на то, что она была создана Постановлением Губернатора области в 2005 году, когда еще не было соответствующего федерального закона, удалось сформировать качественный состав Палаты, в которую вошли уважаемые и известные представители общественности региона. Олег Ковалев подчеркнул, что все это время Общественная палата в тесном взаимодействии с органами власти активно участвовала в обсуждении важных социальных проблем области, представляя интересы ее жителей.

«Сейчас идет формирование новой Общественной палаты Рязанской области, – сказал Олег Ковалев. – Я принял решение, что те двенадцать кандидатур, которые должны быть мной утверждены, будут выбраны, хотя закон этого и не требует, с учетом общественного мнения и предложений специально созданной комиссии по определению кандидатур в члены Палаты от Губернатора». Глава региона подчеркнул, что все претенденты являются достойными, а широкое обсуждение кандидатур послужит усилению качественного состава Общественной палаты.

Михаил Кривцов в свою очередь поблагодарил Губернатора за высокую оценку его деятельности и работы членов Общественной палаты. По его мнению, Палата была достойным партнером Правительства области в решении проблемных вопросов. Михаил Кривцов выразил уверенность, что те тридцать шесть человек, которые войдут в состав новой Общественной палаты, будут активно и эффективно работать на благо региона.

ryazanreg.ru

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.