Глава Коми:  Владимир Владимирович, прошу просто помочь обрести новое лицо, новый образ Республике Коми, она этого достойна
10 февраля 2009 | Архив

Рязанский губернатор усиливать охрану не намерен

В пресс-службе губернатора Рязанской области Олега Ковалева опровергли информацию местных СМИ о готовящемся усилении охраны здания регионального правительства за счет сотрудников частных охранных агентств.

Как сообщила «Клубу Регионов» руководитель пресс-службы рязанской обладминистрации Ольга Чуляева, «никакие частные охранные структуры охраной правительственных зданий заниматься не будут». По ее словам, обеспечивать безопасность здания обладминистрации по-прежнему будет милиция. Впрочем, как уточнила Ольга Чуляева, конкретную структуру, которая займется охраной, определит конкурс.

«Действительно, на официальном сайте правительства области висит объявление о конкурсе на оказание охранных услуг, но этот конкурс, согласно законодательству, проводится ежегодно, и не предполагает увеличения числа охранников », – сказала Ольга Чуляева.

Также, по ее словам, глава региона Олег Ковалев не намерен увеличивать и численность личной охраны. По мнению Ольги Чуляевой, конкурс на осуществление охраны зданий правительства области скорее всего выиграет вневедомственная охрана при УВД области.

В пресс-службе областного УВД с удивлением восприняли информацию о возможности подключения к охране правительственных зданий ЧОПов.

«Охраной государственных учреждений занимается вневедомственная охрана при УВД по Рязанской области. Возможно или нет подключение к этой работе частных охранных структур? Теоретически, наверное, возможно, но для этого, скорее всего, нужно постановление губернатора»,– сказал нам и.о. руководителя пресс-службы УВД по Рязанской области Дмитрий Макаров.

Версия для печати
Уральский полпред Цуканов не видит разницы между избранными и назначенными мэрами
На пресс-конференции полпред президента в УрФО Николай Цуканов, комментируя действия инициативной группы по возвращению прямых выборов мэров в Свердловской области, заявил, что назначение или избрание не влияет на эффективность работы градоначальников. Член ОП РФ Андрей Максимов согласен с тем, что качество технической работы мэров от выборности не зависит, но вот его политическая эффективность в случае избрания повышается очень сильно, говорит эксперт. Политолог Сергей Мошкин отметил, что возвращение прямых выборов не будет иметь смысла, пока муниципалитеты экономически зависят от региональных бюджетов, и губернаторы могут просто сократить финансирование, чтобы надавить на нелояльных градоначальников.
Эксперты: на выборах в Славгороде Алтайского края ЕР проиграла самой себе
Руководство региональной ячейки ЕР лишит поста секретаря партии в Славгороде Ольгу Токмакову, которая проиграла на выборах в горсобрание эсеру. При этом в целом ЕР получала всего восемь из 21 мандата в городском парламенте. Политолог Константин Емешин считает, что за Славгородом недосмотрела вертикаль власти, куда встроена ЕР. «Когда в бюрократической вертикали какая-то территория уходит из-под контроля, то происходят подобные события, например, активизируются протестные настроения», – сказал Емешин. Политконсультант Константин Лукин отметил, что губернатору Алтайского края Виктору Томенко не стоит ожидать новых очагов напряжения в Славгороде, поскольку кандидаты от ЕР проиграли самовыдвиженцам, которые являются членами партии.