прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
23 апреля 2009 | Архив

Рязанский губернатор готов обеспечить военных жильем

Фото: На фото: Дмитрий Медведев и Олег Ковалев

На встрече с президентом глава Рязанской области отчитался о строительстве в регионе жилья, в частности, для военных.

«Мы в этом году офицерам по линии министерства обороны (первый контракт у нас был – 99 квартир, и второй контракт – 500 квартир) порядка 600 квартир будем отдавать, – рассказал Дмитрию Медведеву губернатор. – Сегодня с Анатолием Эдуардовичем (Сердюковым, министром обороны. – Прим. «КР») говорили. Конечно, для города это мало. В Рязани надо делать 7 тыс. квартир. Мы готовы, поэтому я, конечно, буду встречаться с Анатолием Эдуардовичем и предлагать варианты строительства – не только использовать покупку жилья, но и, возможно, отведение каких-то земельных участков для строительства микрорайонов под жилье для военных».

«Думаю, что это хорошая тема, потому что министерство обороны сейчас много строит жилья. И на этот год очень серьезные планы, они измеряются большим количеством квартир, мы говорим, по сути, где-то о 45 тыс. квартир для военнослужащих. Они, конечно, должны быть построены в разных местах. Но если вы здесь могли бы соединить усилия области, в том числе и путем отыскания необходимых земельных участков, обеспечения жилищной инфраструктурой, а они бы тоже какие-то свои предложения сделали, это было бы хорошо. Так что вы повстречайтесь с министром обороны и представьте окончательные предложения на эту тему», – поручил Ковалеву глава государства.

Встреча Дмитрия Медведева с Олегом Ковалевым прошла в рамках визита президента в Рязань, где он провел заседание президиума Государственного совета по вопросам совершенствования системы допризывной подготовки молодежи.

Версия для печати