Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
19 мая 2009 | Архив

Губернатор Рязанской области Олег Ковалев подвел итоги своего визита в Японию

В рамках визита Российской делегации в Японию, которую возглавил Председатель Правительства РФ Владимир Путин, Губернатор Олег Ковалев принял участие в конференции Губернаторов России и Японии, где провел презентацию Рязанской области, представив в своем выступлении инвестиционные возможности региона.

Кроме того, Губернатор провел ряд двусторонних встреч, в том числе с руководителями префектуры Иватэ, а также переговоры с представителями японских бизнес-структур. По словам главы региона, «Япония проявляет серьезную заинтересованность в сотрудничестве с Россией, а также вариантах взаимодействия на уровне регионов, как в гуманитарной, так и в экономической сферах».

В 2010 году в Москве состоится 15-е заседание Ассамблеи Губернаторов. По заявлению Губернатора Олега Ковалева, к этой встрече будет подготовлен к подписанию Меморандум о намерениях по возобновлению связей между Рязанской областью и японской префектурой Иватэ.

В целом Губернатор Олег Ковалев оценил результаты визита в Японию как позитивные, выразив уверенность, что благодаря таким встречам связи между российскими регионами и префектурами Японии будут развиваться и крепнуть.

ryazanreg.ru

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.