Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
2 июля 2008 | Архив

Губернатор Рязанской области назначил новых министров

Олег Ковалев представил правительству трех назначенных накануне руководителей областных ведомств: министра транспорта, связи и информационных технологий Юрия Почтарева, министра природопользования и экологии Владимира Садофьева, министра строительного комплекса Владимира Трушкина.

Комментируя состояние дел в отраслях, которые будут курировать назначенные министры, в частности, в строительном комплексе региона, губернатор озвучил новую схему, по которой муниципалитетам будет осуществляться выделение средств областного бюджета на реконструкцию объектов и строительство новых.

Касаясь возведения новых объектов, Олег Ковалев отметил, что, прежде всего, следует определить лимиты капитальных вложений для каждой отрасли с подготовленным министерствами обоснованием необходимости строительства намеченных объектов. Минстрой Рязанской области, в свою очередь, должен будет рассмотреть поданные документы на предмет целесообразности и правильности проектно-сметной документации каждого объекта, после чего утвердить в пределах определенного лимита финансирования список объектов, планируемых к строительству.

На заседании правительства, кроме того, утверждены положения о министерстве строительного комплекса, министерстве топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства и о главном управлении автомобильных дорог Рязанской области. Олег Ковалев обратил внимание на то, что это главное управление было специально выделено в отдельное ведомство, учитывая критическое состояние автомобильных дорог и дорожной отрасли региона в целом. По словам губернатора, эта сфера – важнейшая составляющая деятельности правительства. Олег Ковалев подчеркнул, что будет лично курировать вопросы, относящиеся к компетенции управления, пока не будет отлажен механизм работы в отрасли.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.