Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
2 июля 2008 | Архив

Губернатор Рязанской области назначил новых министров

Олег Ковалев представил правительству трех назначенных накануне руководителей областных ведомств: министра транспорта, связи и информационных технологий Юрия Почтарева, министра природопользования и экологии Владимира Садофьева, министра строительного комплекса Владимира Трушкина.

Комментируя состояние дел в отраслях, которые будут курировать назначенные министры, в частности, в строительном комплексе региона, губернатор озвучил новую схему, по которой муниципалитетам будет осуществляться выделение средств областного бюджета на реконструкцию объектов и строительство новых.

Касаясь возведения новых объектов, Олег Ковалев отметил, что, прежде всего, следует определить лимиты капитальных вложений для каждой отрасли с подготовленным министерствами обоснованием необходимости строительства намеченных объектов. Минстрой Рязанской области, в свою очередь, должен будет рассмотреть поданные документы на предмет целесообразности и правильности проектно-сметной документации каждого объекта, после чего утвердить в пределах определенного лимита финансирования список объектов, планируемых к строительству.

На заседании правительства, кроме того, утверждены положения о министерстве строительного комплекса, министерстве топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства и о главном управлении автомобильных дорог Рязанской области. Олег Ковалев обратил внимание на то, что это главное управление было специально выделено в отдельное ведомство, учитывая критическое состояние автомобильных дорог и дорожной отрасли региона в целом. По словам губернатора, эта сфера – важнейшая составляющая деятельности правительства. Олег Ковалев подчеркнул, что будет лично курировать вопросы, относящиеся к компетенции управления, пока не будет отлажен механизм работы в отрасли.

Версия для печати
Эксперты: создание нового региона – объективный и исторически оправданный процесс
По мнению экспертов, создание нового региона на основе НАО и Архангельской области будет способствовать повышению качества управления территорий и эффективной реализации крупных проектов. Директор Института государственной службы и управления РАНХиГС Игорь Барциц отметил, что опыт образования новых субъектов РФ и подобные процессы в Европе уже доказали свою эффективность. «С точки зрения управления, макроразвития, развития экономики, крупных технологических проектов, конечно, процесс создания нового субъекта РФ должен идти более активно», – сказал Барциц. Профессор кафедры истории России РУДН Дмитрий Слизовский обратил внимание на то, что при создании нового региона на основе Архангельской области и НАО «соблюдается очень важное условие: объединение идет по признаку сложившихся исторических и экономических связей».
Власти Камчатки обсудят с бизнесом новую реальность на онлайн-форуме
Первый антикризисный онлайн-форум «Бизнес: новая реальность» проведут власти Камчатского края. Он организован в рамках реализации нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство». Форум будет посвящен мерам поддержки бизнеса в условиях пандемии, разработке рецептов адаптации к новым реалиям. Эксперты отмечают важность оказания властями Камчатки как финансовой, так и консультативной помощи предпринимателям. По словам председателя Российского союза малых предприятий Елены Мильто, «если обсуждаемые вещи попадут в точку для бизнеса, то проведение форума также будет способствовать повышению деловой активности в регионе». Участие в форуме примут представители властей Камчатки, бизнесмены, федеральные и местные эксперты.
Эксперты оценили решение губернатора Миронова привлекать молодежь Ярославской области к решению вопросов самоуправления
По словам экспертов, реализация в Ярославской области проекта «Школьное инициативное бюджетирование» говорит о внимательном отношении губернатора Дмитрия Миронова к запросам жителей региона и открытости власти. В рамках этого проекта несколько ярославских школ получили по 1 млн руб. из регионального бюджета. Решение, какой ремонт или работу провести для образовательного учреждения, принимают сами ученики старших классов. Исполнительный директор Национального центра общественного контроля в сфере ЖКХ «ЖКХ Контроль» Светлана Разворотнева отметила, что «Ярославская область – один из пионеров развития разных общественных инициатив». Член Общественной палаты РФ Александр Русаков также подчеркнул важность выделения не только обязательных, но и дополнительных средств для нужд школ.