Политолог:  на борьбе с Дегтярёвым запал жителей Хабаровска закончится, и следующего губернатора они будут воспринимать как мессию
2 июля 2008 | Архив

Губернатор Рязанской области назначил новых министров

Олег Ковалев представил правительству трех назначенных накануне руководителей областных ведомств: министра транспорта, связи и информационных технологий Юрия Почтарева, министра природопользования и экологии Владимира Садофьева, министра строительного комплекса Владимира Трушкина.

Комментируя состояние дел в отраслях, которые будут курировать назначенные министры, в частности, в строительном комплексе региона, губернатор озвучил новую схему, по которой муниципалитетам будет осуществляться выделение средств областного бюджета на реконструкцию объектов и строительство новых.

Касаясь возведения новых объектов, Олег Ковалев отметил, что, прежде всего, следует определить лимиты капитальных вложений для каждой отрасли с подготовленным министерствами обоснованием необходимости строительства намеченных объектов. Минстрой Рязанской области, в свою очередь, должен будет рассмотреть поданные документы на предмет целесообразности и правильности проектно-сметной документации каждого объекта, после чего утвердить в пределах определенного лимита финансирования список объектов, планируемых к строительству.

На заседании правительства, кроме того, утверждены положения о министерстве строительного комплекса, министерстве топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства и о главном управлении автомобильных дорог Рязанской области. Олег Ковалев обратил внимание на то, что это главное управление было специально выделено в отдельное ведомство, учитывая критическое состояние автомобильных дорог и дорожной отрасли региона в целом. По словам губернатора, эта сфера – важнейшая составляющая деятельности правительства. Олег Ковалев подчеркнул, что будет лично курировать вопросы, относящиеся к компетенции управления, пока не будет отлажен механизм работы в отрасли.

Версия для печати
В правительстве РФ губернаторам поручили создавать центры реабилитации бездомных
В регионах должны быть созданы центры социальной адаптации бездомных для профилактики преступлений в этой среде. Правительственная комиссия по профилактике правонарушений поручила губернаторам до февраля 2021г. отчитаться о проделанной работе. Экономист Наталья Зубаревич скептически отнеслась к инициативе: «Рекомендовать можно все что хотите. Но у регионов на это нет денег», – сказала экономист. Демограф Юрий Крупнов убежден в необходимости разработки соответствующей госпрограммы с федеральным финансированием. А депутат Госдумы Виталий Милонов считает, что лиц без определенного места жительства нужно свозить в специальные поселения, где они будут возвращаться к нормальной жизни при помощи трудотерапии и психологической помощи.