Глава Чувашии:  за такое будем бить больно. Нужно наказать виновных. А в дальнейшем надо ужесточить
2 июля 2008 | Архив

Губернатор Рязанской области назначил новых министров

Олег Ковалев представил правительству трех назначенных накануне руководителей областных ведомств: министра транспорта, связи и информационных технологий Юрия Почтарева, министра природопользования и экологии Владимира Садофьева, министра строительного комплекса Владимира Трушкина.

Комментируя состояние дел в отраслях, которые будут курировать назначенные министры, в частности, в строительном комплексе региона, губернатор озвучил новую схему, по которой муниципалитетам будет осуществляться выделение средств областного бюджета на реконструкцию объектов и строительство новых.

Касаясь возведения новых объектов, Олег Ковалев отметил, что, прежде всего, следует определить лимиты капитальных вложений для каждой отрасли с подготовленным министерствами обоснованием необходимости строительства намеченных объектов. Минстрой Рязанской области, в свою очередь, должен будет рассмотреть поданные документы на предмет целесообразности и правильности проектно-сметной документации каждого объекта, после чего утвердить в пределах определенного лимита финансирования список объектов, планируемых к строительству.

На заседании правительства, кроме того, утверждены положения о министерстве строительного комплекса, министерстве топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства и о главном управлении автомобильных дорог Рязанской области. Олег Ковалев обратил внимание на то, что это главное управление было специально выделено в отдельное ведомство, учитывая критическое состояние автомобильных дорог и дорожной отрасли региона в целом. По словам губернатора, эта сфера – важнейшая составляющая деятельности правительства. Олег Ковалев подчеркнул, что будет лично курировать вопросы, относящиеся к компетенции управления, пока не будет отлажен механизм работы в отрасли.

Версия для печати
Губернатор Илюхин: в основе работы властей Камчатки с бизнесом лежит открытость
Еженедельные встречи предпринимателей с руководителями исполнительных органов власти проводятся в Камчатском крае. Эта работа ведется в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство». О необходимости диалога между властью и бизнесом неоднократно заявлял глава Камчатки Владимир Илюхин. Эксперты отмечают важность подобных встреч для обеих сторон. Представитель Ассоциации молодых предпринимателей России Александр Потапенко отмечает: «В нацпроекте прописаны общие направления поддержки предпринимательства, там нет конкретных мероприятий, предусматривающих встречи с бизнесменами. Поэтому важно, что на региональном уровне делают свои шаги по работе с бизнесом». По словам эксперта, это способствует развитию предпринимательства, и, как следствие, развитию доходной базы бюджета, и повышению качества жизни.