Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
13 ноября 2009 | Архив

Артяков: «Тольятти станет пилотной площадкой реализации программы развития моногородов»

Минрегионразвития РФ взяло Тольятти за основу для разработки концепции развития моногородов. Об этом сообщил губернатор Самарской области Владимир Артяков на заседании регионального правительства в пятницу.

«Тольятти рассматривается в рамках реализации программы развития моногородов как пилотный проект», – приводит слова самарского губернатора «Интерфакс».

«Министерство регионального развития России взяло этот проект за основу, чтобы в дальнейшем разрабатывать аналогичные концепции для других городов. Тольятти – единственный город в России такого масштаба, на котором можно отработать реальные пилотные проекты для того, чтобы их потом реализовывать по всей России», – отметил губернатор.

Говоря о послании президента Федеральному Собранию, Артяков отметил, что «глава государства поставил четкую задачу органам власти всех уровней и руководству предприятий принять оперативные меры, чтобы не допустить резкого падения уровня жизни в этих городах». «Правительство Самарской области уже активно включилось в эту работу. На федеральном уровне мы участвуем в разработке программы содействия развитию моногородов», – сказал глава региона.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.