Минтруд РФ:  заявления Турчака по меньшей мере удивительны и свидетельствуют о недостаточных компетенциях в этом вопросе
13 ноября 2009 | Архив

Артяков: «Тольятти станет пилотной площадкой реализации программы развития моногородов»

Минрегионразвития РФ взяло Тольятти за основу для разработки концепции развития моногородов. Об этом сообщил губернатор Самарской области Владимир Артяков на заседании регионального правительства в пятницу.

«Тольятти рассматривается в рамках реализации программы развития моногородов как пилотный проект», – приводит слова самарского губернатора «Интерфакс».

«Министерство регионального развития России взяло этот проект за основу, чтобы в дальнейшем разрабатывать аналогичные концепции для других городов. Тольятти – единственный город в России такого масштаба, на котором можно отработать реальные пилотные проекты для того, чтобы их потом реализовывать по всей России», – отметил губернатор.

Говоря о послании президента Федеральному Собранию, Артяков отметил, что «глава государства поставил четкую задачу органам власти всех уровней и руководству предприятий принять оперативные меры, чтобы не допустить резкого падения уровня жизни в этих городах». «Правительство Самарской области уже активно включилось в эту работу. На федеральном уровне мы участвуем в разработке программы содействия развитию моногородов», – сказал глава региона.

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.