СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
13 ноября 2009 | Архив

Артяков: «Тольятти станет пилотной площадкой реализации программы развития моногородов»

Минрегионразвития РФ взяло Тольятти за основу для разработки концепции развития моногородов. Об этом сообщил губернатор Самарской области Владимир Артяков на заседании регионального правительства в пятницу.

«Тольятти рассматривается в рамках реализации программы развития моногородов как пилотный проект», – приводит слова самарского губернатора «Интерфакс».

«Министерство регионального развития России взяло этот проект за основу, чтобы в дальнейшем разрабатывать аналогичные концепции для других городов. Тольятти – единственный город в России такого масштаба, на котором можно отработать реальные пилотные проекты для того, чтобы их потом реализовывать по всей России», – отметил губернатор.

Говоря о послании президента Федеральному Собранию, Артяков отметил, что «глава государства поставил четкую задачу органам власти всех уровней и руководству предприятий принять оперативные меры, чтобы не допустить резкого падения уровня жизни в этих городах». «Правительство Самарской области уже активно включилось в эту работу. На федеральном уровне мы участвуем в разработке программы содействия развитию моногородов», – сказал глава региона.

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.