Политолог:  переход на одномандатную модель значительного мобилизующего электорат эффекта не даст
4 июля 2008 | Архив

Губернатор прокомментировал отставку лидера местных единороссов

Фото: Виктор Сазонов

Президиум генерального совета партии «Единая Россия» одобрил заявление об увольнении Секретаря самарского регионального отделения Виктора Сазонова.

Губернатор Самарской области Владимир Артяков в связи с эти заявил следующее: «Хочу отметить большой вклад Виктора Федоровича в становление партии «Единая Россия» в Самарской области. Он многое сделал для проведения успешных выборных кампаний. У нас всегда был хороший контакт, взаимопонимание по многим направлениям», – цитирует главу региона «Коммерсант».

Сам Виктор Сазонов объяснил свой уход нехваткой времени. «Совмещение должностей руководителя областного парламента и секретаря партии отнимало много времени и впоследствии могло отрицательно сказаться на качестве работы», – сказал он.

Политолог Сергей Дьячков считает, что не последнюю роль в отставке Сазонова сыграли региональные власти. «Сазонов – человек экс-губернатора Константина Титова» – цитируют его слова «Ведомости».

Временно исполнять обязанности секретаря будет экс-министр гуманитарного и социального развития Самарской области, вице-спикер губдумы Галина Светкина. Ее кандидатуру одобрил губернатор.

Версия для печати
Главное
Эксперты: челябинский губернатор Текслер реализует инициативы президентского послания по привлечению кадров в здравоохранение
Губернатор Челябинской области Алексей Текслер заявил, что в регионе увеличат подъемные по программе «Земский фельдшер» с 500 до 750 тыс. руб. «Мы также запускаем программу, по которой врачи, которые принимают решение переехать в село, гарантированно через пять лет получают сертификат и могут рассчитывать на собственное жилье», – добавил глава региона. Эксперты отмечают, что заявленные Текслером меры будут способствовать реализации инициатив президента Владимира Путина, озвученных им в послании. Ранее Текслер также заявил о масштабных планах по развитию первичного звена здравоохранения. Все это, по словам специалистов, приведет к повышению качества и доступности медпомощи в Челябинской области.