Экоактивист:  Дубровский и Ко, зная, что мы приняли твердое решение об участии во всех выборных кампаниях-2019, пошли ва-банк
4 июля 2008 | Архив

Губернатор прокомментировал отставку лидера местных единороссов

Фото: Виктор Сазонов

Президиум генерального совета партии «Единая Россия» одобрил заявление об увольнении Секретаря самарского регионального отделения Виктора Сазонова.

Губернатор Самарской области Владимир Артяков в связи с эти заявил следующее: «Хочу отметить большой вклад Виктора Федоровича в становление партии «Единая Россия» в Самарской области. Он многое сделал для проведения успешных выборных кампаний. У нас всегда был хороший контакт, взаимопонимание по многим направлениям», – цитирует главу региона «Коммерсант».

Сам Виктор Сазонов объяснил свой уход нехваткой времени. «Совмещение должностей руководителя областного парламента и секретаря партии отнимало много времени и впоследствии могло отрицательно сказаться на качестве работы», – сказал он.

Политолог Сергей Дьячков считает, что не последнюю роль в отставке Сазонова сыграли региональные власти. «Сазонов – человек экс-губернатора Константина Титова» – цитируют его слова «Ведомости».

Временно исполнять обязанности секретаря будет экс-министр гуманитарного и социального развития Самарской области, вице-спикер губдумы Галина Светкина. Ее кандидатуру одобрил губернатор.

Версия для печати
Главное
Политологи: в Архангельске оппозиция использует тему технопарка Шиес для раскачивания политической ситуации
Архангельская область становится полигоном для отработки «экологических форм» протестной активности. Представители несистемной оппозиции, манипулируя дефицитом информации о проекте экологического технопарка «Шиес», используют местных жителей в качестве инструмента политического протеста. Притом что интересы лидеров оппозиции и местных жителей существенно расходятся. Так, если жители Архангельской области хотят больше знать о проекте утилизации ТБО и с желанием приходят на презентации проекта, которые организует региональная власть и исполнитель ООО «Технопарк», то оппозиционеры, наоборот, стараются не допустить диалога между инженерами и местными жителями и пытаются презентации срывать. Известные российские политологи Сергей Марков и Алексей Мухин в комментариях «Клубу Регионов» отметили, что потенциал социального протеста по экологической теме крайне высок и поэтому активно используется как внутренней оппозицией, так и «внешними агентами», а проблема переработки и утилизации ТКО – одна из самых актуальных и острых проблем, которые возникали в последнее время.