Жириновский:  надо поменять всех губернаторов, которые не способны эффективно функционировать в условиях борьбы с эпидемией
4 июля 2008 | Архив

Губернатор прокомментировал отставку лидера местных единороссов

Фото: Виктор Сазонов

Президиум генерального совета партии «Единая Россия» одобрил заявление об увольнении Секретаря самарского регионального отделения Виктора Сазонова.

Губернатор Самарской области Владимир Артяков в связи с эти заявил следующее: «Хочу отметить большой вклад Виктора Федоровича в становление партии «Единая Россия» в Самарской области. Он многое сделал для проведения успешных выборных кампаний. У нас всегда был хороший контакт, взаимопонимание по многим направлениям», – цитирует главу региона «Коммерсант».

Сам Виктор Сазонов объяснил свой уход нехваткой времени. «Совмещение должностей руководителя областного парламента и секретаря партии отнимало много времени и впоследствии могло отрицательно сказаться на качестве работы», – сказал он.

Политолог Сергей Дьячков считает, что не последнюю роль в отставке Сазонова сыграли региональные власти. «Сазонов – человек экс-губернатора Константина Титова» – цитируют его слова «Ведомости».

Временно исполнять обязанности секретаря будет экс-министр гуманитарного и социального развития Самарской области, вице-спикер губдумы Галина Светкина. Ее кандидатуру одобрил губернатор.

Версия для печати
Эксперты: к переходу на дистанционное обучение в школах оказались не готовы все регионы
Школы во всех регионах оказались не готовы к переходу на дистанционное обучение, которое началось в России с 6 апреля 2020г. из-за эпидемии коронавируса. «Несмотря на бравые заявления руководителей на местах, что у них все готово, на практике все оказалось совсем печально», – говорит председатель комитета Всероссийского общества защиты прав потребителей образовательных услуг Виктор Панин. Сопредседатель межрегионального профсоюза «Учитель» Всеволод Луховицкий отмечает, что за организацию учебного процесса отвечают в основном регионы, а вот «очковтирательство» происходит на всех уровнях. Дистанционное обучение будет менее качественным, чем очное, при этом продлится оно, скорее всего, два – два с половиной месяца, прогнозирует первый зампред комитета по образованию и науке Госдумы Олег Смолин.