Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
4 июля 2008 | Архив

Губернатор прокомментировал отставку лидера местных единороссов

Фото: Виктор Сазонов

Президиум генерального совета партии «Единая Россия» одобрил заявление об увольнении Секретаря самарского регионального отделения Виктора Сазонова.

Губернатор Самарской области Владимир Артяков в связи с эти заявил следующее: «Хочу отметить большой вклад Виктора Федоровича в становление партии «Единая Россия» в Самарской области. Он многое сделал для проведения успешных выборных кампаний. У нас всегда был хороший контакт, взаимопонимание по многим направлениям», – цитирует главу региона «Коммерсант».

Сам Виктор Сазонов объяснил свой уход нехваткой времени. «Совмещение должностей руководителя областного парламента и секретаря партии отнимало много времени и впоследствии могло отрицательно сказаться на качестве работы», – сказал он.

Политолог Сергей Дьячков считает, что не последнюю роль в отставке Сазонова сыграли региональные власти. «Сазонов – человек экс-губернатора Константина Титова» – цитируют его слова «Ведомости».

Временно исполнять обязанности секретаря будет экс-министр гуманитарного и социального развития Самарской области, вице-спикер губдумы Галина Светкина. Ее кандидатуру одобрил губернатор.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.