Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
4 июля 2008 | Архив

Губернатор прокомментировал отставку лидера местных единороссов

Фото: Виктор Сазонов

Президиум генерального совета партии «Единая Россия» одобрил заявление об увольнении Секретаря самарского регионального отделения Виктора Сазонова.

Губернатор Самарской области Владимир Артяков в связи с эти заявил следующее: «Хочу отметить большой вклад Виктора Федоровича в становление партии «Единая Россия» в Самарской области. Он многое сделал для проведения успешных выборных кампаний. У нас всегда был хороший контакт, взаимопонимание по многим направлениям», – цитирует главу региона «Коммерсант».

Сам Виктор Сазонов объяснил свой уход нехваткой времени. «Совмещение должностей руководителя областного парламента и секретаря партии отнимало много времени и впоследствии могло отрицательно сказаться на качестве работы», – сказал он.

Политолог Сергей Дьячков считает, что не последнюю роль в отставке Сазонова сыграли региональные власти. «Сазонов – человек экс-губернатора Константина Титова» – цитируют его слова «Ведомости».

Временно исполнять обязанности секретаря будет экс-министр гуманитарного и социального развития Самарской области, вице-спикер губдумы Галина Светкина. Ее кандидатуру одобрил губернатор.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.