Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
23 декабря 2009 | Архив

Артяков не обращает внимания на «суету» вокруг своего «мерседеса»

Фото: premier.gov.ru

Самарский губернатор Владимир Артяков считает появление в СМИ информации о приобретенном для него бронированном «мерседесе» стоимостью более 22 млн. рублей предвыборной «суетой», на которую не стоит обращать внимания.

В интервью «Российской газете» губернатор Самарской области Владимир Артяков прокомментировал скандальную историю с покупкой бронированного «мерседеса» за 22, 392 млн. рублей. Глава региона отметил, что этот служебный автомобиль был заказан областным правительством 2,5 года назад, когда он приступил к исполнению обязанностей губернатора: «В тот момент обстановка в области была непростая, и меня убедили, что нужно иметь достаточно безопасный автомобиль, да и бюджет региона-донора тогда, до кризиса, это позволял».

По мнению Владимира Артякова, информация о покупке дорогой машины вбрасывается спустя столько времени не случайно – в октябре 2010г. пройдут выборы мэра Самары и городской думы. «Идет борьба. Используется серьезный финансовый ресурс. Ну а в целом я на эту суету не обращаю внимания – надо работать!» – заявил губернатор.

Как уже писал «Клуб Регионов», информация о том, что для самарского губернатора Владимира Артякова за счет бюджета был приобретен бронированный Мercedes-Benz S 600 Guard за 22, 392 млн. рублей появилась в СМИ в начале декабря. Действия региональных властей были подвергнуты резкой критике со стороны некоторых депутатов Госдумы. Наблюдатели предположили, что история с покупкой дорогого авто «всплыла» с подачи политических оппонентов Артякова.

Версия для печати