Сергей Левченко:  сейчас государство сидит, ноги свесило на бизнес, а бизнес определяет, куда везти государство
28 января 2010 | Архив

Артяков получил губернаторскую неприкосновенность

Депутаты Самарской губернской думы не смогут во время заседания подходить к губернатору Владимиру Артякову без разрешения спикера парламента. Соответствующие поправки в регламент приняты во втором окончательном чтении.

На последнем заседании Самарской губернской думы большинство депутатов проголосовало за принятие нашумевших поправок в регламент, согласно которым без разрешения председательствующего народные избранники не могут подходить на заседании парламента к главному федеральному инспектору и губернатору Самарской области. Нарушителей спикер может лишить права голоса. Это же грозит депутатам, которые, выступая с трибуны, отклонятся от обсуждаемой темы или не смогут уложиться в отведенное время.

Напомним, новые правила были разработаны по инициативе спикера Самарской губернской думы Виктора Сазонова. Ряд депутатов регионального парламента резко раскритиковали поправки в регламент, назвав их «тюремными». А член фракции КПРФ в Госдуме Николай Харитонов заявил, что считает подобные запреты абсурдными.

Версия для печати