Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
28 января 2010 | Архив

Артяков получил губернаторскую неприкосновенность

Депутаты Самарской губернской думы не смогут во время заседания подходить к губернатору Владимиру Артякову без разрешения спикера парламента. Соответствующие поправки в регламент приняты во втором окончательном чтении.

На последнем заседании Самарской губернской думы большинство депутатов проголосовало за принятие нашумевших поправок в регламент, согласно которым без разрешения председательствующего народные избранники не могут подходить на заседании парламента к главному федеральному инспектору и губернатору Самарской области. Нарушителей спикер может лишить права голоса. Это же грозит депутатам, которые, выступая с трибуны, отклонятся от обсуждаемой темы или не смогут уложиться в отведенное время.

Напомним, новые правила были разработаны по инициативе спикера Самарской губернской думы Виктора Сазонова. Ряд депутатов регионального парламента резко раскритиковали поправки в регламент, назвав их «тюремными». А член фракции КПРФ в Госдуме Николай Харитонов заявил, что считает подобные запреты абсурдными.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.