Губернатор Костромской области Сергей Ситников:  а что страшнее самой коррупции, знаете? Борьба с коррупцией
9 июля 2008 | Архив

Министр транспорта обсудит с губернатором развитие самарских дорог

Фото: На фото: Игорь Левитин

Сегодня в Самарскую область прибывает министр транспорта России Игорь Левитин. В ходе визита он примет участие в совещании с участием губернатора региона Владимира Артякова, на котором стороны обсудят вопросы развития транспортной инфраструктуры области.

Визит министра пройдет в рамках инспекционной поездки по автомобильной дороге федерального значения М5 «Урал» Москва – Рязань – Пенза – Самара – Уфа – Челябинск. Цель поездки – выработка плана мероприятий по комплексной реконструкции дороги, предусмотренной федеральной программой.

Трасса М5 является международным коридором для грузов, следующих в Европу.

Как на днях министр заявил ИНТЕРФАКСУ, всего 35% этой дороги соответствует нормативам, 14% мостовых сооружений (всего их 305) в неудовлетворительном состоянии. В 2007г. на трассе зафиксировано 1600 ДТП.

Согласно федеральной целевой программе, на строительство этой трассы в 2010-2015гг. будет выделено 140 млрд. руб.

Версия для печати
Экс-губернатора Лисицына не пустили в почетную ложу на хоккейный матч
В Ярославле экс-губернатора Анатолия Лисицына не пустили на его традиционное место в ложе для почетных гостей на матч хоккейной команды «Локомотив» на «Арене-2000». Сам Лисицын заявил, что такое указание дало руководство области. В пресс-службе нынешнего главы региона заявили, что к этой скандальной истории власти отношения не имеют. Политолог Александр Миклин верит, что глава региона Дмитрий Миронов не стал бы опускаться до такого недостойного поведения, но советует ему принести извинения предшественнику и «дать по шапке» тем, кто допустил скандал. Политтехнолог Андрей Становой между тем отмечает, что Лисицын сейчас «обычный пенсионер» и у него нет формальных оснований находиться в ложе, предназначенной для государственных деятелей.