Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
1 марта 2010 | Архив

Басаргин обнадежил Артякова

Реализация инвестиционного плана модернизации Тольятти на 2010-2020гг. позволит создать более 42 тыс. постоянных рабочих мест, заявил губернатор Самарской области Владимир Артяков на совещании в Минрегионе РФ. Как сообщил министр регионального развития Виктор Басаргин, правительство РФ в ближайшее время рассмотрит проект поддержки Тольятти.

«Думаю, что в ближайшее время мы примем решение на уровне правительства о дальнейшем сопровождении и финансировании в первую очередь по Тольятти», – сказал Басаргин по итогам совещания в Минрегионе РФ, на котором губернатор Самарской области представил инвестиционный потенциал региона.

«Неслучайно рассматривается этот вопрос, поскольку у государства есть определенные обязательства, в том числе по автопрому и по решению проблем моногорода Тольятти», – приводит РИА Новости слова главы Минрегиона.

Как сообщил губернатор Самарской области Владимир Артяков, реализация инвестплана модернизации Тольятти на 2010-2020гг. позволит диверсифицировать экономику города, а также создать более 42 тыс. постоянных высокотехнологичных и конкурентоспособных рабочих мест. Кроме того, региональные власти рассчитывают обеспечить эффективную занятость и рост доходов населения.

Напомним, первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов в декабре 2009г. сообщил, что правительство России в первом квартале 2010г. начинает реализацию 20 пилотных проектов поддержки моногородов. Для реализации проекта из федерального бюджета выделено напрямую 10 млрд. рублей, еще 10 млрд. рублей правительство готово предоставить субъектам РФ в качестве трехлетних кредитов. Пилотный проект программы развития моногородов РФ, который будет разработан на опыте Тольятти, станет алгоритмом решения проблем моногородов в целом по России.

Версия для печати